Поиск

Уголовное дело в отношении Андрея Комарова прекращено

25.02.2016 21:02
Автор: Служба новостей
Уголовное дело в отношении совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката Александра Шибанова прекращено. Об этом «ЧелябинскСегодня» стало известно из сообщения Goltsblat BLP со ссылкой на Рустама Курмаева, представлявшего интересы Андрея Комарова.
Уголовное дело в отношении Андрея Комарова прекращено
Адвокат Рустам Курмаев сообщил, что уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

В сообщении также подчеркивается, что Андрей Комаров не планирует обращение с требованиями о возмещении имущественного и морального вреда.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, по версии, которую ранее выдвигало следствие, Андрей Комаров был причастен к афере в 1,8 миллиардов рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей. По версии следствия, ЧТПЗ незаконно включило в этот список коммерческий объект «Высота 239», получило из бюджета компенсацию, но не проводило реальных затрат на мобилизацию, средства просто списывались.

Это обнаружилось в ходе проверки в 2013 году ФГУП «Промресурс», представителю которой ЧТПЗ, якобы, предложило 300 тысяч долларов за корректировку акта проверки. Однако тот обратился в правоохранительные органы. На время расследования Комаров был отправлен под домашний арест, а Шибанов — в один следственных изоляторов Москвы.