Поиск

Участвовать в строительстве Уральской ВСМ предложили инвесторам из Китая

25.05.2018 11:14
Автор: Яна Ершова
Инвесторы из Китая могут принять участие в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. По крайней мере, такое предложение власти Челябинской области сделали своим иностранным партнерам. Об этом в интервью РИА Новости на ПМЭФ-2018 сообщил глава региона Борис Дубровский.
Участвовать в строительстве Уральской ВСМ предложили инвесторам из Китая
Губернатор Челябинской области обозначил, что китайским партнерам было сделано предложение рассмотреть проект Уральской ВСМ в качестве удачного проекта для участия, так как нужные компетенции у этой иностранной компании как раз есть.

Пока китайские партнеры изучают данное предложение. Борис Дубровский выразил надежду, что они заинтересуются проектом, после чего обсуждать будут уже нюансы совместной реализации.

Напомним, что Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. В первый день этого события губернатор Борис Дубровский уже стал докладчиком в рамках панельной сессии. Он рассказал, как область готовится к саммиту ШОС 2020-го года и представил проект Уральской ВСМ.