Поиск

У министра экономического развития Челябинской области появился новый заместитель

01.04.2014 16:47
Автор: Служба информации
На должность первого заместителя министра экономического развития региона Елены Мурзиной последние согласования проходит кандидатура заместителя главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию Ирины Акбашевой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 апреля в пресс-службе министерства.
У министра экономического развития Челябинской области появился новый заместитель
Более подробных официальных комментариев по этому поводу еще нет — информация появится тогда, когда кандидатуру Ирины Акбашевой утвердят окончательно.

Как стало известно сайту «ЧелябинскСегодня», переговоры о назначении Ирины Акбашевой идут больше недели. Ее на эту должность рекомендовала министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина. А разговор о повышении Ирины Акбашевой зашел после того, как Сатку посетил исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский. Не исключено, что он обратил внимание на то, насколько хорошо внедряется в Сатке программа по поддержке моногородов. Кстати, именно Сатка стала одним из немногих городов в нашей стране, где эта программа внедряется особенно успешно, и именно Сатка получила первые транши по этой программе. К тому же Елена Мурзина работает со своей тезкой из Сатки не первый год и знает, насколько хороший опыт имеет ее будущий заместитель.

«С документами я еще не знакома, знаю только, что они еще готовятся, - рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Ирина Акбашева. - Мне поступило предложение от правительства региона. Я его приняла. Тема моногородов сейчас актуальна, у Сатки есть опыт вхождения в федеральную программу, думаю, что этим опытом должны воспользоваться и другие моногорода Южного Урала, а их у нас 12. Первоочередной задачей для меня на новом месте будет добиться вхождения в федеральную программу финансирования моногородов. Далее минэкономразвития и экспертам надо будет на федеральном уровне защитить на предмет софинансирования программы комплексного развития данных городов. Это даст городам возможность повысить качество жизни».