Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

ЦИК России огласил решение по жалобе челябинского «Яблока»

17:58
07 Августа 2020 г.
Закончилась проверка по жалобе партии, списки которой не зарегистрировали на выборы в ЗСО.  Центральная избирательная комиссия оставила претензии без удовлетворения.
В Челябинск для проверки жалобы «Яблока» на недопуск до грядущих выборов в Заксобрание специально прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко.

Представитель ЦИК подтвердил, что отказ в регистрации списков трех партий, в числе которых было и «Яблоко», не является нарушением. Что касается конкретно указанного политического объединения, то его представители не смогли набрать необходимое количество подписей за выдвижение своих кандидатов. При проверке подписей оказалась очень много недействительных.

«Как обещала Элла Памфилова, ЦИК России совместно с представителями партии провела работу по проверке подписей. В результате «Яблоку» вернули спорные 149 подписей. Таким образом, количество недействительных подписей уменьшилось с 1448 до 1299, что составляет 19,8% от общего количества подписей избирателей, отобранных для проверки»,  – сообщили в пресс-службе ЦИК России.

Также 463 подписи признаны недействительными, так как сбор подписей проводился членами УИК с правом решающего голоса, что является нарушением федерального законодательства.

Напомним, что выборы депутатов Заксобрания состоятся в Единый день голосования 13 сентября. Но теперь перед ними будут два дня для досрочного голосования – 11 и 12 сентября. Всего облизбирком зарегистрировал списки кандидатов от девяти партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «За правду», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия роста» и «Партия пенсионеров».

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: