Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Цензура для Медведева

11:42
01 Апреля 2011 г.
Это довольно скандальный факт: челябинские информагентства, так или иначе связанные с властью (то есть практически ВСЕ) проигнорировали главное содержание вчерашнего визита президента Медведева в Магнитогорск. Это можно было бы списать на непрофессионализм и дремучую провинциальность, если бы информации они не давали вовсе: но она была на сайтах уже вчера.
Цензура для Медведева

Это довольно скандальный факт: челябинские информагентства, так или иначе связанные с властью (то есть практически ВСЕ) проигнорировали главное содержание вчерашнего визита президента Медведева в Магнитогорск. Это можно было бы списать на непрофессионализм и дремучую провинциальность, если бы информации они не давали вовсе: но она была на сайтах уже вчера. Однако из заметок местных СМИ можно было узнать лишь то, что «Юревич сделал президенту России интересное предложение» (приз за непередаваемую пошлость заголовка), а также, что «Медведев пообещал Юревичу продвинуть его предложение в парламент».

          Если местные информационщики хотели подложить большую свинью челябинскому губернатору, это им удалось. Ежели кто с перепою взялся бы судить о содержании визита президента страны из их заметок, то вынужден был бы сделать вывод, что Медведев прилетел на Урал с одной целью: выслушать и одобрить предельно банальное предложение губернатора Юревича о том, что в профтехучилищах и вузах следует готовить специалистов в рамках «госзаказа» по договорам с предприятиями (сколько себя помню, местные власти жуют эту убогую идею: словно непонятно, что дело не в договорах, а в том, что наши «профтехучилища» не способны готовить современных специалистов, а те, кто туда идут, не способны и не желают ими стать). Ничего хорошего после ознакомления с такого рода программой визита о президенте не подумаешь.

           Это – пример прогрессирующей деградации наших «крепостных» СМИ, которая начинает наносить прямой ущерб самой власти.

           Ведь вчера в Магнитке президент Дмитрий Медведев озвучил свои «10 пунктов», которые со вчерашнего же дня обсуждаются в федеральных СМИ почти что по аналогии с «тезисами Лютера», развернувшими в свое время ход европейской, а затем и мировой истории. Это - настоящая программа нового президента, суть которой в демонтаже государственно-бюрократического капитализма, построенного в «нулевые» Путиным и его командой, а также в объявлении антикоррупционной войны как средства реализации этой программы и удаления «людей премьера» с командных постов в экономике (а значит и в политике) России.  

            То, что эта знаковая речь была произнесена именно в Магнитогорске давало уникальный шанс привязать Челябинскую область и ее власти к радикальному политическому развороту в стране, вписав их в рамки новой политической повестки. Однако наши «информационщики» попросту замолчали выступление президента (видимо, не дозвонившись до вице-губернатора, «курирующего СМИ» и не получив исчерпывающих указаний).

            Впрочем, ценности выступления президента Медведева в Магнитке это нисколько не умаляет. Читайте сегодня настоящие СМИ. Только не рассчитывайте найти там что-нибудь про Юревича и профтехучилища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: