Политика
Владимир Мякуш рассказал о своем рецепте долголетия Владимир Мякуш рассказал о своем рецепте долголетия
Председатель Заксобрания Челябинской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш вновь стал гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». В этот раз он раскрыл журналистам секрет своего долголетия.
Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы
На грядущие выборы в органы местного самоуправления в Челябинской области заявилось более двух тысяч человек. Они намерены побороться за посты глав муниципальных образований и депутатские мандаты.
У главы Челябинска появился новый заместитель У главы Челябинска появился новый заместитель
Сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска врип главы города сообщила о новом назначении. Заместителем градоначальника по правовым и имущественным вопросам назначена Надежда Рыльская.
Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие
Из федерального бюджета предусмотрено дополнительное объемное финансирование на развитие социальной среды Челябинска. Об этом на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил президент РФ Владимир Путин.

Цензура для Медведева

11:42
01 Апреля 2011 г.
Это довольно скандальный факт: челябинские информагентства, так или иначе связанные с властью (то есть практически ВСЕ) проигнорировали главное содержание вчерашнего визита президента Медведева в Магнитогорск. Это можно было бы списать на непрофессионализм и дремучую провинциальность, если бы информации они не давали вовсе: но она была на сайтах уже вчера.
Цензура для Медведева

Это довольно скандальный факт: челябинские информагентства, так или иначе связанные с властью (то есть практически ВСЕ) проигнорировали главное содержание вчерашнего визита президента Медведева в Магнитогорск. Это можно было бы списать на непрофессионализм и дремучую провинциальность, если бы информации они не давали вовсе: но она была на сайтах уже вчера. Однако из заметок местных СМИ можно было узнать лишь то, что «Юревич сделал президенту России интересное предложение» (приз за непередаваемую пошлость заголовка), а также, что «Медведев пообещал Юревичу продвинуть его предложение в парламент».

          Если местные информационщики хотели подложить большую свинью челябинскому губернатору, это им удалось. Ежели кто с перепою взялся бы судить о содержании визита президента страны из их заметок, то вынужден был бы сделать вывод, что Медведев прилетел на Урал с одной целью: выслушать и одобрить предельно банальное предложение губернатора Юревича о том, что в профтехучилищах и вузах следует готовить специалистов в рамках «госзаказа» по договорам с предприятиями (сколько себя помню, местные власти жуют эту убогую идею: словно непонятно, что дело не в договорах, а в том, что наши «профтехучилища» не способны готовить современных специалистов, а те, кто туда идут, не способны и не желают ими стать). Ничего хорошего после ознакомления с такого рода программой визита о президенте не подумаешь.

           Это – пример прогрессирующей деградации наших «крепостных» СМИ, которая начинает наносить прямой ущерб самой власти.

           Ведь вчера в Магнитке президент Дмитрий Медведев озвучил свои «10 пунктов», которые со вчерашнего же дня обсуждаются в федеральных СМИ почти что по аналогии с «тезисами Лютера», развернувшими в свое время ход европейской, а затем и мировой истории. Это - настоящая программа нового президента, суть которой в демонтаже государственно-бюрократического капитализма, построенного в «нулевые» Путиным и его командой, а также в объявлении антикоррупционной войны как средства реализации этой программы и удаления «людей премьера» с командных постов в экономике (а значит и в политике) России.  

            То, что эта знаковая речь была произнесена именно в Магнитогорске давало уникальный шанс привязать Челябинскую область и ее власти к радикальному политическому развороту в стране, вписав их в рамки новой политической повестки. Однако наши «информационщики» попросту замолчали выступление президента (видимо, не дозвонившись до вице-губернатора, «курирующего СМИ» и не получив исчерпывающих указаний).

            Впрочем, ценности выступления президента Медведева в Магнитке это нисколько не умаляет. Читайте сегодня настоящие СМИ. Только не рассчитывайте найти там что-нибудь про Юревича и профтехучилища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: