Поиск

Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале

16.09.2017 09:18
Автор: Яна Ершова
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале
Идея о создании центра в Челябинской области была высказана в рамках многоотраслевой выставки «ТехноЭкспо-2017», на которой своими достижениям презентовали предприятия машиностроения, металлообработки, станкостроения, строительной отрасли, металлообрабатывающие, транспортные компании со всей России и стран ближнего зарубежья.

Во время конференции под названием «Взаимодействие стартап-компаний и организаций оборонно-промышленного комплекса в целях диверсификации и перехода на производство гражданской продукции», Олег Бочкарев отметил необходимость проектного центра, который будет заниматься вопросами диверсификации и технического перевооружения предприятий ОПК. В своем Послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин призвал обеспечить к 2030 году выпуск гражданской продукции не менее 50% от общего объема производства.

«Мы за последние 10 лет серьезно преобразили оборонные фабрики. Теперь перед нами другие задачи. Мы должны с оборонной продукции перейти на гражданскую. Мы понимаем, что это будет непросто. Предлагаю создать проектный центр с символичным названием «2030», деятельность которого будет направлена на их решение», – отметил Олег Бочкарев.

Центр «2030» представитель Военно-промышленной комиссии РФ предложил создать в Челябинской области, что вполне закономерно, ведь в регионе насчитывается свыше 30 оборонных производств, часть которых являются градообразующими.

Губернатор Борис Дубровский поддержал идею и согласился с необходимостью создания такого центра.

Фото с официального сайта губернатора Челябинской области