Политика
Владимир Мякуш рассказал о своем рецепте долголетия Владимир Мякуш рассказал о своем рецепте долголетия
Председатель Заксобрания Челябинской области и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш вновь стал гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс». В этот раз он раскрыл журналистам секрет своего долголетия.
Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы
На грядущие выборы в органы местного самоуправления в Челябинской области заявилось более двух тысяч человек. Они намерены побороться за посты глав муниципальных образований и депутатские мандаты.
У главы Челябинска появился новый заместитель У главы Челябинска появился новый заместитель
Сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска врип главы города сообщила о новом назначении. Заместителем градоначальника по правовым и имущественным вопросам назначена Надежда Рыльская.
Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие
Из федерального бюджета предусмотрено дополнительное объемное финансирование на развитие социальной среды Челябинска. Об этом на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил президент РФ Владимир Путин.

Труба раздора

12:13
22 Июня 2010 г.
В том, почему троичане вдвое должны переплачивать за тепловую энергию, теперь будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо прокурору Челябинской области Александру Войтовичу направил первый вице-губернатор Олег Грачев.
Труба раздора

В том, почему троичане вдвое должны переплачивать за тепловую энергию, теперь будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо прокурору Челябинской области Александру Войтовичу направил первый вице-губернатор Олег Грачев. 

Недавно премьер-министр России Владимир Путин заявил, что тарифы ЖКХ в ряде субъектов федерации завышены и от этой проблемы нужно избавляться. Также глава правительства отметил, что следить за порядком в этой сфере следует не только муниципальным, но и региональным властям. Руководствуясь этими указаниями, губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял вопрос на контроль. Осматривая в ходе недавней рабочей поездки в Троицк местную ГРЭС, глава региона поинтересовался, сколько горожане платят за тепло. Выяснилось, что тариф на коллекторах станции на 2010 год установлен в размере 456,71 рубля за гигакалорию. Но на деле жители Троицка вынуждены платить 846,23 рубля. Почему? 

Оказалось, что теплопровод, по которому транспортируется энергия, сдан прежним мэром Троицка в аренду. 7,7 километра теплопровода находится в распоряжении ЗАО «ТЭС», а теплосети длиной в 75 километров арендует ОАО «ЧОКЭ». Первая организация «накидывает» на тариф свои 174,14 рубля, а вторая — 215,38 рубля — за транспортировку тепла. Уже на месте областные власти пообещали, что в этом разберется прокуратура. 

«Поставщиком тепла потребителям и соответственно получателем оплаты является ЗАО «ТЭС», которое систематически не производит расчеты ни с ОАО «ЧОКЭ», ни со станцией. Задолженность этого общества перед контрагентами достигла 300 миллионов рублей» - пишет в своем обращении к прокурору Олег Грачев. 

Кроме того, первый вице-губернатор попросил прокурора области проверить правомерность подобного удваивания тарифа, а также законность сдачи теплопровода в аренду в частные руки, благодаря чему деньги плательщиков буквально летят в трубу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: