Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Труба раздора

12:13
22 Июня 2010 г.
В том, почему троичане вдвое должны переплачивать за тепловую энергию, теперь будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо прокурору Челябинской области Александру Войтовичу направил первый вице-губернатор Олег Грачев.
Труба раздора

В том, почему троичане вдвое должны переплачивать за тепловую энергию, теперь будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо прокурору Челябинской области Александру Войтовичу направил первый вице-губернатор Олег Грачев. 

Недавно премьер-министр России Владимир Путин заявил, что тарифы ЖКХ в ряде субъектов федерации завышены и от этой проблемы нужно избавляться. Также глава правительства отметил, что следить за порядком в этой сфере следует не только муниципальным, но и региональным властям. Руководствуясь этими указаниями, губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял вопрос на контроль. Осматривая в ходе недавней рабочей поездки в Троицк местную ГРЭС, глава региона поинтересовался, сколько горожане платят за тепло. Выяснилось, что тариф на коллекторах станции на 2010 год установлен в размере 456,71 рубля за гигакалорию. Но на деле жители Троицка вынуждены платить 846,23 рубля. Почему? 

Оказалось, что теплопровод, по которому транспортируется энергия, сдан прежним мэром Троицка в аренду. 7,7 километра теплопровода находится в распоряжении ЗАО «ТЭС», а теплосети длиной в 75 километров арендует ОАО «ЧОКЭ». Первая организация «накидывает» на тариф свои 174,14 рубля, а вторая — 215,38 рубля — за транспортировку тепла. Уже на месте областные власти пообещали, что в этом разберется прокуратура. 

«Поставщиком тепла потребителям и соответственно получателем оплаты является ЗАО «ТЭС», которое систематически не производит расчеты ни с ОАО «ЧОКЭ», ни со станцией. Задолженность этого общества перед контрагентами достигла 300 миллионов рублей» - пишет в своем обращении к прокурору Олег Грачев. 

Кроме того, первый вице-губернатор попросил прокурора области проверить правомерность подобного удваивания тарифа, а также законность сдачи теплопровода в аренду в частные руки, благодаря чему деньги плательщиков буквально летят в трубу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA