Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Труба раздора

12:13
22 Июня 2010 г.
В том, почему троичане вдвое должны переплачивать за тепловую энергию, теперь будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо прокурору Челябинской области Александру Войтовичу направил первый вице-губернатор Олег Грачев.
Труба раздора

В том, почему троичане вдвое должны переплачивать за тепловую энергию, теперь будет разбираться прокуратура. Соответствующее письмо прокурору Челябинской области Александру Войтовичу направил первый вице-губернатор Олег Грачев. 

Недавно премьер-министр России Владимир Путин заявил, что тарифы ЖКХ в ряде субъектов федерации завышены и от этой проблемы нужно избавляться. Также глава правительства отметил, что следить за порядком в этой сфере следует не только муниципальным, но и региональным властям. Руководствуясь этими указаниями, губернатор Челябинской области Михаил Юревич взял вопрос на контроль. Осматривая в ходе недавней рабочей поездки в Троицк местную ГРЭС, глава региона поинтересовался, сколько горожане платят за тепло. Выяснилось, что тариф на коллекторах станции на 2010 год установлен в размере 456,71 рубля за гигакалорию. Но на деле жители Троицка вынуждены платить 846,23 рубля. Почему? 

Оказалось, что теплопровод, по которому транспортируется энергия, сдан прежним мэром Троицка в аренду. 7,7 километра теплопровода находится в распоряжении ЗАО «ТЭС», а теплосети длиной в 75 километров арендует ОАО «ЧОКЭ». Первая организация «накидывает» на тариф свои 174,14 рубля, а вторая — 215,38 рубля — за транспортировку тепла. Уже на месте областные власти пообещали, что в этом разберется прокуратура. 

«Поставщиком тепла потребителям и соответственно получателем оплаты является ЗАО «ТЭС», которое систематически не производит расчеты ни с ОАО «ЧОКЭ», ни со станцией. Задолженность этого общества перед контрагентами достигла 300 миллионов рублей» - пишет в своем обращении к прокурору Олег Грачев. 

Кроме того, первый вице-губернатор попросил прокурора области проверить правомерность подобного удваивания тарифа, а также законность сдачи теплопровода в аренду в частные руки, благодаря чему деньги плательщиков буквально летят в трубу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA