Поиск

Трое южноуральцев попали в сотню перспективных политиков по мнению фонда ИСЭПИ

17.11.2014 12:19
Автор: Служба информации
Специалисты фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) представили второй выпуск публичных политиков, которые вполне могут оказаться в Госдуме в 2016 году. Однако исследовали политическую активность за два месяца: с Единого дня голосования (14 сентября) по середину ноября. В итоге в сотне самых перспективных политиков оказалось трое южноуральцев, один из которых даже попал в почетную десятку, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на «Рейтинг-2016».
Трое южноуральцев попали в сотню перспективных политиков по мнению фонда ИСЭПИ
Отметим, что из троих южноуральских политиков двое отметились в рейтинге впервые. Самым удачливым из новичков оказался председатель Челябинского областного отделения «Опора России» Александр Калинин. Он занял девятое место в десятке наиболее активных и эффективных политиков за период исследования. Специалисты ИСЭПИ связывают такой результат прежде всего с назначением Калинина руководителем «Опоры России».

680.jpg
Александр Калинин

«А.Калинину уже удалось добиться тактического успеха. Позиция лидеров бизнес-ассоциаций заблокировала попытку бюджетного комитета Госдумы форсировать принятие поправок о муниципальных сборах для бизнеса в обход регламента. Перенос сроков рассмотрения законопроекта и обращения главы «Опоры России» к АП РФ, премьер-министру и руководству Госдумы дали бизнес-сообществу возможность начать содержательную дискуссию по предложенным поправкам», – прокомментировали исследователи, почему южноуралец вошел в число десятки лучших.

Еще один «новым лицом» рейтинга стал депутат Госдумы, первый заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Владимир Бурматов. Он попал в число политиков, имеющих стабильные позиции и попал на 51 место. Еще ниже, на 66 месте оказался депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия», заместитель руководителя этой фракции Валерий Гартунг.

b982d1b6c0c4836f7eec14762d25896d.jpg
Владимир Бурматов

01324406000450.jpg
Валерий Гартунг

Им обоим составители рейтинга приписывают либо недостаточную эффективность при хорошей политической активности, либо наоборот, высокую эффективность при недостаточной политической активности.