Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Блоги
Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить инвалидов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по обеспечению занятости инвалидов поставил задачу трудоустроить 50% от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.
"Баррикады" в ОНФ "Баррикады" в ОНФ
Тема планируемой оптимизации спортшкол в Челябинске изначально виделась горячей. И потому что затрагиваются "внутрицеховые" интересы, и потому что всё связанное с детьми вызывает неравнодушное отношение родителей и накалённое внимание общественников.
Кейс для журналистов Кейс для журналистов
Сегодня утренний эфир одной радиостанции Челябинска ведущие начали с хвастовства, что вчера был День города, а они, ведущие, оба уехали на фазенду (такой термин использовали). Уехали и никакого Дня города не видели, и ничего об этом не знают.
Расковырянная трещинка Расковырянная трещинка
По поводу переписки Гехт с Федечкиным в Фейсбуке о статусе ТОСЭР для Верхнего Уфалея:

Три с хвостиком

14:36
31 Октября 2011 г.
В выходные получил данные предвыборных опросов двух социологических служб – челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (бывший УрАГС) и «Социометрики» по двух крупным городам области, проведенных в октябре (первое – в конце, второе – в начале месяца). Не стану называть городов, не в том суть (так же как и не в «разнокалиберности» социологических служб).
Три с хвостиком

          В выходные получил данные предвыборных опросов двух социологических служб – челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы (бывший УрАГС) и «Социометрики» по двух крупным городам области, проведенных в октябре (первое – в конце, второе – в начале месяца). Не стану называть городов, не в том суть (так же как и не в «разнокалиберности» социологических служб). При всей разности подходов социологов и специфики городов, становится понятен тот принципиальный политический расклад, который видит в будущей Госдуме действующая власть. Ну, и судьбы местных политиков тоже.

       Итак, как следует из этих опросов, «Единая Россия» безоговорочно побеждает на сегодня с результатом от 34% в первом случае до 46% во втором (явка в первом случае прогнозируется в 60%, во втором – за 70%).

       В обоих случаях второе-третье место делят коммунисты и ЛДПР (в первом случае их показатели фактически равны и находятся в районе 10%, во втором коммунисты опережают жириновцев с 12% против 5% - с оговоркой про нестабильность рейтинга ЛДПР, который месяц назад фиксировался этой же службой на уровне 10%).

      Самое любопытное, что обе столь разные социологические службы в разных городах области дают «Справедливой России» ровно по 3% голосов. То есть эсеры, по общему мнению социологов, в следующую Госдуму от Челябинской области не проходят. За месяц до выборов это серьезный знак: с учетом того, что примерно такие же цифры по «СР» дают и федералы (ФОМ и Левада-центр на 22 октября - 5% с неопределенной динамикой – как вверх, так и вниз), значит, этой партии реально «светит» один мандат персонально  для Сергея Миронова (возможен бонус для оруженосца Лейвичева).

       Разумеется, тут нет железной предопределенности. Очевидно, что судьба фракции СР в следующей Госдуме рассматривается политтехнологами власти как некий «стратегический резерв»: если запланированные показатели «Единой России» удастся обеспечить «малой кровью», то эсеры в Думу, пусть и «на флажке», но пройти могут: они там никому не мешают, хоть никому и не нужны. Однако если к середине дня 4 декабря потребуется массированный вброс за ЕР, то показатели СР падают ниже 7%-го плинтуса автоматически.

       Об остальных и говорить не приходится. Рейтинги прочих партий в городах области не стоят внимания: максимум у «Яблока» - около 2%.
      Таким образом, следующая Госдума будет еще примитивней, послушней и никчемней, чем нынешняя (хотя, казалось бы – куда?) В ней будет три с половиной фракции при абсолютном доминировании «Единой России» (отсутствие у «медведей» конституционного большинства будет по редкой нужде компенсироваться лояльностью ЛДПР).

       Для челябинских кандидатов от «ЕР», а также для бедного русского Вайнштейна и богатого коммуниста Некрасова все закончится хорошо. Проблемы только у Гартунга.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA