Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток На Южном Урале преступная пара похитила у односельчан 28 москитных сеток
В Еманжелинском районе 33-летний мужчина и 37-летняя женщина похитили у односельчан 28 москитных сеток с окон их квартир. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Три проблемы Южноуральска

00:00
01 Июня 2010 г.
— Южноуральск — чистый, ухоженный город, несмотря на то, что там сравнительно немного жителей, — отметил Михаил Валериевич. — Дороги в нормальном состоянии. Новый мэр Евгений Соболев хорошо разбирается в муниципальных вопросах, что на сегодняшний день редкость.
Три проблемы Южноуральска

Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Южноуральск. Город произвёл на главу региона двоякое впечатление.

— Южноуральск — чистый, ухоженный город, несмотря на то, что там сравнительно немного жителей, - отметил Михаил Валериевич. — Дороги в нормальном состоянии. Новый мэр Евгений Соболев хорошо разбирается в муниципальных вопросах, что на сегодняшний день редкость.

Однако по трём из пяти осмотренных объектов у губернатора возникли вопросы. Так, строительство Южноуральской ГРЭС-2 стоимостью 16 миллиардов рублей при огромной кредиторской задолженности ОГК-3 вызвало у Михаила Юревича сомнения. Южноуральскому молокозаводу требуется разработка бренда и опытный хозяин. А завод радиокерамики вообще стоит, притом, что раньше был основным работодателем в городе. Зарплаты рабочих повсеместно ниже среднего по области показателя.

Подробности читайте на нашем сайте завтра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA