Текслер устроил разнос за «дырявый» водовод в Верхнем Уфалее

21.10.2019 14:13
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер настоятельно потребовал от министерства строительства, глав муниципалитетов и других ответственных лиц обратить внимание на поручение президента. Еще четыре года назад  региональные власти получили задание провести инвентаризацию сетей. Но за это время успехи слишком малы.
Текслер устроил разнос за «дырявый» водовод в Верхнем Уфалее
Обсуждая этот проблемный вопрос, губернатор Алексей Текслер был предельно критичен. Он постарался довести до всех присутствующих, что поручение президента не просто подразумевает наведение порядка в сфере инвентаризации, постановки на баланс и так далее. Но эта тема  напрямую связана с программами развития систем: теплоснабжения, водоснабжение.

«Это напрямую связано с теми ситуациями, которые у нас иногда происходят. Вот смотрите, что у нас в Верхнем Уфалее происходит – авария за аварией»,  – высказался губернатор.

Министр строительства Виктор Тупикин доложил, что работы по замене водовода все еще идут, порыв не ликвидирован, потому что «не могут зачеканить соответствующую эллипсовидную трубу». Тем не менее, по словам главы ведомства, с одной стороны уже поставлена заглушка и задвижка, поэтому водоснабжение восстановили в 42 домах.

Алексей Текслер напомнил, что про «дырявый» водопровод ему сообщили уже давно. Ремонт этого объекта проводили с нарушением сроков, серьезного контроля за этим процессом не было. И это – комплексная проблема.

«Отсутствие программ, отсутствие работ связанных с регистрацией имущества, понимания того, что происходит, вываливается в такого рода проблемы. Не дело, что у нас только 20% объектов зарегистрированы. С 2015 года выполняем поручение президента. 20% объектов зарегистрировали за четыре года, молодцы!»,  – отчитал всех присутствующих Алексей Текслер.

Фото: Олег Каргаполов