Текслер раскритиковал уборку дорог и улиц от снега

21.10.2019 13:57
Автор: Яна Ершова
В минувшие выходные по Челябинской области прошли снегопады. Это стало испытанием для дорожников, и они с этим испытанием не справились.
Текслер раскритиковал уборку дорог и улиц от снега
Такую оценку работе по очистке трасс и улиц дал на традиционном совещании с главами муниципалитетов губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сначала глава региона заслушал доклад и.о. министра дорожного хозяйства Алексея Нечаева, а потом раскритиковал организацию уборки. Он намекнул, что у подрядчиков явно имеется в распоряжении больше единиц спецтехники, чем в итоге вывели на дороги. Особенно это было заметно по Челябинску.

«Несмотря на предупреждения синоптиков и МЧС, техника оказалась  полностью подготовленной только в Магнитогорске. Я не слышал ни о предварительном осмотре снегоуборочной техники, ни о селекторных совещаниях по подготовке к первому зимнему снегу. Это необходимо исправлять»,  – заявил Алексей Текслер.

Также он подчеркнул, что про внутриквартальные проезды и тротуары тоже забывать нельзя: недовольство южноуральцев из-за ледяной корки на тротуарах стало темой дня, а количество получивших травмы всего за несколько дней увеличилось в разы.

Губернатор потребовал от ответственных лиц взять эту ситуацию под жесткий контроль.

Фото: Олег Каргаполов