Поиск

Текслер прокомментировал отставку Жилина

02.09.2019 17:30
Автор: Анастасия Карамышева
Сегодня, 2 сентября, стало известно о досрочной отставке мэра Златоуста Вячеслава Жилина. Глава Челябинской области Алексей Текслер считает, что в этой ситуации нет ничего удивительного.
Текслер прокомментировал отставку Жилина
«Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Анатольевич Жилин написал заявление об отставке с занимаемой должности. Это решение продиктовано ситуацией, сложившейся в муниципалитете, и соответствует моей оценке. Как я и говорил, в городе необходимо навести порядок и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас - чтобы переходный период по смене власти не затянулся», - цитирует Е-область Текслера.

Напомним, что 26 августа глава региона Алексей Текслер приезжал в Златоуст. В актовом зале мэрии прошла встреча с местными жителями. Помещение было переполнено. Горожане не скрывали своего гнева, неодобрения и презрения к главе города Вячеславу Жилину. Златоустовцы начали хором скандировать «Уходи!» в адрес мэра.

Алексей Текслер, уловив настроения горожан, предложил жителям самим решить судьбу Жилина. Для этого златоустовцам 8 сентября, в Единый день голосования, необходимо было пройти опрос на тему «устраивает ли местное население Вячеслав Жилин». Большинство пришедших на встречу поддержали эту инициативу.

Фото: v.zhilin.glava