Поиск

Текслер предложил жителям Златоуста решить судьбу Жилина

26.08.2019 16:56
Автор: Анастасия Карамышева
Сегодня, 26 августа, в рамках визита в Златоуст глава Челябинской области Алексей Текслер пообщался с местными жителями. Он узнал, что горожане крайне недовольны своим нынешним мэром Вячеславом Жилиным.
Текслер предложил жителям Златоуста решить судьбу Жилина
Глава региона Алексей Текслер прибыл в Златоуст. В рамках визита он посетил предприятия «СМАРТ» и «Златмаш», златоустовский краеведческий музей и лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой. На последней точке экскурсия по городу закончилось. Текслер увидел залитую водой тренировочную площадку, а также подтёки и плесень внутри здания. Это при условии, что объект должны сдать уже к октябрю.

«Комплекс к сдаче совершенно не готов. Сдача в октябре, а он выглядит так, как будто ему 100 лет. Приёмка под гарантию не пройдёт, здесь нужно всё переделывать», – цитирует главу региона «Южноуральская панорама».

1.JPG

После посещения комплекса Текслер собрал ответственных лиц на экстренное совещание. Далее глава Челябинской области приехал в посёлок Закаменский. Главная проблема его жителей в том, что здесь до сих пор не запущен газопровод. При этом трубы стоят уже несколько лет. Дело в нарушении трассировки.

«Как можно было несколько лет не обращать на ситуацию должного внимания? Надо было сразу строить по проекту и держать ситуацию на контроле. Подобной ситуации у нас нет ни в одном районе: везде идут друг другу на встречу. Пускай виноват подрядчик, но вы-то куда смотрели? Вы говорите о скрытых работах, но трассировка сюда явно не относится: берёте карту и смотрите. Проектом не занимались, вот в чём проблема. В течение двух дней жду от вас бумагу, где будут окончательные сведения. Мы должны определить конкретный срок, когда у людей будет газ», – обратился Алексей Текслер к Вячеславу Жилину.

2.jpg

Следующий шаг – встреча с жителями Златоуста в актовом зале мэрии. Помещение было переполнено. Горожане не скрывали своего гнева, неодобрения и презрения в адрес главы города. Как сообщает «ЮП», происходящее было больше похоже на митинг. Златоустовцы начали хором скандировать «Уходи!».




Глава Челябинской области Алексей Текслер, уловив настроения горожан, предложил жителям города самим решить судьбу Вячеслава Жилина. Для этого златоустовцам 8 сентября, в Единый день голосования, необходимо пройти опрос на тему «устраивает ли местное население Вячеслав Жилин». Большинство пришедших на встречу поддержали эту инициативу.

Фото и видео: v.zhilin.glava; telegram-канал «Южноуральская панорама»