Поиск

Текслер, Котова и журналисты проверили уборку снега в Челябинске

19.02.2020 13:43
Автор: Анастасия Карамышева
Глава региона Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова вместе с журналистами проверили, насколько хорошо новый подрядчик чистит дороги в областном центре.
Текслер, Котова и журналисты проверили уборку снега в Челябинске
Сегодня, 19 февраля, Алексей Текслер и Наталья Котова посетили выставку снегоуборочной техники на площадке ЛА «Трактор». По пути на мероприятие глава региона совершил свой фирменный "разворот". Губернатор вместе с мэром областного центра пересели в автобус к журналистам. Текслер предложил сотрудникам СМИ самим проложить маршрут до ледовой арены, чтобы оценить качество уборки дорог.

Первым делом приехали в благоустроенный сквер на улице Красного Урала. Там глава региона пообщался с местной жительницей. Женщина поблагодарила за обновлённое общественное пространство и пожаловалась на плохую уборку снега во дворах.



Далее отправились инспектировать Парковый микрорайон. Алексей Текслер обратил внимание на нелегальные парковки, кучи грязи и сомнительный дизайн-код .

"Это, конечно, «девяностые». Странная картина", - отметил глава Челябинской области.

Далее Алексей Текслер решил пройти по маршруту, по которому местные жители ежедневно водят детей в садик.

"Пройти можно, но можно было чистить лучше", - резюмировал губернатор.



После осмотра улиц и разговора с горожанами делегация направилась в пункт назначения - выставку техники. На мероприятии продемонстрировали возможности новых машин, а также рассказали об их характеристиках. В завершении Алексей Текслер обозначил дорожным рабочим их обязанности, а также сказал напутственную речь.

3.jpg

Фото: Олег Каргаполов