Поиск

Цуканов и Текслер запустили новое оборудование на ЧМК

12.03.2020 17:28
Автор: Анастасия Карамышева
Полномочный представитель Путина в УрФО Николай Цуканов и глава Челябинской области Алексей Текслер приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию доменной печи №4 и конвертера №1 на Челябинском металлургическом комбинате.
Цуканов и Текслер запустили новое оборудование на ЧМК
Сегодня, 12 марта, полпред Николай Цуканов и губернатор Алексей Текслер посетили ЧМК, где проходила церемония ввода в эксплуатацию доменной печи №4 и конвертера №1. Полпред отметил, что нацпроект "Экология" - один из самых важных, и то, что предприятие вкладывается в это направление, является хорошей тенденцией.

"В прошлом году правительство Челябинской области, Росприроднадзор, Минприроды и "Мечел" заключили экологическое соглашение. Его итогом стали реконструированные цеха ЧМК, которые мы видим сегодня. Обновление конвертера, безусловно, внесет вклад в улучшение экологии Челябинска. На треть будут сокращены его выбросы, на 15% увеличится выпуск продукции. Хочу пожелать комбинату продолжать развиваться", – отметил Цуканов.

После этого Николай Цуканов, Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "Мечел" Игорь Зюзин торжественно запустили в работу новое оборудование, одновременно нажав на символическую кнопку.

"Сегодня большое и важное событие для региона. Одно из наших основных предприятий – "Мечел" – провело реконструкцию доменной печи и конвертера. Обновление этих объектов повышает экологичность производства, снижает объемы выбросов. Поздравляю всех с этим значимым событием", - сказал Алексей Текслер.

Добавим, что новый конвертер оснащён трехступенчатой системой газоочистки, а доменная печь - обновлённой системой очистки от доменного газа. Предполагается, что новое оборудование позволит сократить выбросы комбината на 116 тонн в год.

"Доменное и кислородно-конвертерное производство – основные на ЧМК. Три домны обеспечивают предприятие чугуном для последующего производства стали на трех сталеплавильных конвертерах. Реконструкция доменной печи №4 и конвертера №1 – это самые масштабные проекты, реализованные на челябинской промышленной площадке Группы "Мечел" с 2013 года. После технического перевооружения мощность обоих агрегатов повысится на 15%, это поможет увеличить загрузку следующих звеньев технологической цепи: сталеплавильного и прокатного производств. При этом немаловажно отметить, что реализованные экологические мероприятия позволят минимизировать нагрузку данного оборудования на окружающую среду", - прокомментировал гендиректор ПАО "Мечел" Олег Коржов.

Фото: teiegram-канал "Южноуральская панорама"