Поиск

Тефтелев: «Стоимость проезда в общественном транспорте не поднимется в этом году»

22.01.2015 16:19
Автор: Служба информации
Цена за проезд в маршрутных такси в ближайшее время не поднимется, да и на муниципальном транспорте она продержится на уровне 15 рублей как минимум год. Об этом сегодня, 22 января, официально заявил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев после заседания с перевозчиками, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев: «Стоимость проезда в общественном транспорте не поднимется в этом году»
Как отметил глава городской мэрии, никто из маршрутчиков, сотрудничающих с администрацией, не подавал заявления о повышении стоимости проезда. По его словам, в муниципальном транспорте подорожания билетов не произойдет как минимум год.

«Для этого нет никаких предпосылок. Кроме того, стабильность, в том числе и в тарифах, это тоже своего рода победа в экономике», — отметил Тефтелев.

Как рассказала директор компании-перевозчика Алевтина Даутова, на тех маршрутах, где стоимость проезда внезапно стала 25 рублей, работает нелегальный перевозчик. Разбираться с ним будут правоохранительные органы.

«Мы тоже решили пока не поднимать цену, но, надо понимать, что нам тоже тяжело, потому что мы работаем на иностранных машинах и нам надо закупать иностранные запчасти», — сказала Даутова, заметив, что в январе и феврале повышения точно не ожидается, а дальше «зависит от курса».

Кроме того, перевозчики, представители регионального УФМС и администрации города обсудили правила приема на работу водителей из ближнего зарубежья и соотношение маршруток и общественного транспорта.

«Я не скрывая сказал, что для меня приоритетом является муниципальный транспорт, что я его буду продвигать. Прежде всего это касается автобусов», — заявил также Тефтелев.

По его словам, челябинские транспортники будут стремиться к соотношению маршруток и муниципального транспорта 70% на 30%.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в понедельник, 19 января, депутаты Гордумы Челябинска приняли приняли решение пересмотреть городской бюджет и перенаправить 200 миллионов рублей транспортникам. Эти деньги планируется пустить на развитие муниципального общественного транспорта, а также на погашение долгов.