Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Сюрприз для Юревича

11:33
07 Сентября 2011 г.
Президент Медведев сделал несколько кадровых перестановок, которые имеют немаловажное значение и для политических раскладов в Челябинской области. Так, новым полпредом в Центральном федеральном округе назначен Олег Говорун. Тот самый Говорун, которого молва уже многие годы называет главным благодетелем губернатора Юревича в Кремле.
Сюрприз для Юревича


Президент Медведев сделал несколько кадровых перестановок, которые имеют немаловажное значение и для политических раскладов в Челябинской области. Так, новым полпредом в Центральном федеральном округе назначен Олег Говорун. Тот самый Говорун, которого молва уже многие годы называет главным благодетелем губернатора Юревича в Кремле.

В должности начальника управления внутренней политики администрации президента О. Говорун действительно имел необычайно мощный ресурс для помощи своим региональным протеже. Именно в управлении Говоруна шла настоящая работа по подбору кандидатов на губернаторские кресла, по формированию предвыборных партийных списков и др. Теперь у него совсем другой фронт работы, а кто придет на смену Говоруну пока неясно - инсайдеры называют разные персоналии.

Примечательно, что новое назначение Говоруна стало неожиданным даже для его окружения. Так что для региональных партнёров Говоруна случившееся вчера стало сюрпризом, причем вряд ли приятным - ведь в новой кремлевской конфигурации точки опоры могут оказаться не такими прочными.
Сменился и полпред президента в УрФО. Но здесь челябинскому губернатору точно огорчаться нечему, поскольку теперь уже бывший полпред Винниченко испытывал к Юревичу личную неприязнь. И пусть новый полпред господин Куйвашев считается человеком Винниченко, да и работал последние полгода его замом, скорее всего отношения между администрацией Челябинской области и УрФО ждёт потепление.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA