Политика
В Челябинской области замминистра образования уходит в отставку В Челябинской области замминистра образования уходит в отставку
Распоряжение об этом подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Елена Зайко оставит пост через две недели.
Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года Форум ШОС может пройти в Челябинске весной 2021-го года
Сегодня, 29 октября, посредством ВКС прошел Форум глав регионов стран ШОС. Главная роль в мероприятии была отведена губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.
Главврач челябинской областной больницы ушел из Заксобрания Главврач челябинской областной больницы ушел из Заксобрания
Депутат ЗСО Дмитрий Альтман досрочно сложил свои полномочия. Сегодня, 29 октября, этот вопрос был официально решен на втором заседание регионального парламента в новом созыве.
В сеть слили видео обыска в доме экс-мэра Челябинска Тефтелева В сеть слили видео обыска в доме экс-мэра Челябинска Тефтелева
Появилось видео, как представители силовых структур посетили бывшего градоначальника Евгения Тефтелева. В кадр попали все важные моменты.

Своенравный Центральный

12:50
06 Марта 2012 г.
Центральный район Челябинска поддержал Михаила Прохорова. Это единственная территория в области, где кандидат-самовыдвиженец обошел товарища Зюганова. Вот и говори после этого, что результаты голосования мало зависят от качества жизни и уровня образованности электората!
Своенравный Центральный

Центральный район Челябинска поддержал Михаила Прохорова. Это единственная территория в области, где кандидат-самовыдвиженец обошел товарища Зюганова. Вот и говори после этого, что результаты голосования мало зависят от качества жизни и уровня образованности электората!

Центр дал Путину лишь 54,54% голосов, а Прохорову аж 16,53%. Эта картина хоть и сильно диссонирует со среднеобластными показателями, но выглядит вполне правдоподобно. Как написал по этому поводу в своем блоге авторитетный политолог Александр Подопригора, «недавно перешедшая сюда на должность главы района из образцово выстроенного под партию власти «спального» Курчатовского, Марина Дымова не смогла ничего с этим поделать: богатый и образованный Центральный район с его элитными кварталами и университетескими городками так и остался несмываемым пятном на электоральной карте путинского Челябинска. И это радует: ведь теперь только круглому дураку непонятно кого и что выбирают люди, когда они хоть немного выкарабкиваются из бедности и невежества».

Стоит так же помянуть, что Центральный и Советский районы Челябинска всегда были «у себя на уме», обычно голосуя против действующей власти. Именно центральные районы помогли в 2005 году поменять городского главу, проголосовав за Михаила Юревича и отказав в доверии Вячеславу Тарасову.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: