Новости
Таланта мало: что мешает челябинским разработкам выйти на рынок Таланта мало: что мешает челябинским разработкам выйти на рынок
Челябинские учёные и разработчики создали и продолжают создавать массу полезных продуктов, однако внедрять и продавать их пока не получается. Эксперты рассказали, что мешает вывести изобретения на рынок.
10 человек с ковидом умерли в Челябинской области за сутки 10 человек с ковидом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 252 человек. Ещё 10 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них .половина - непосредственно от ковидной пневмонии
В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших
В Чебаркульском районе Челябинской области отработали действия по ликвидации последствий крупной аварии.  Специалисты смоделировали массовое ДТП с легковушками, грузовым авто, автобусом и бензовозом, в котором пострадали 50 человек.
Фонари в виде гигантских настольных ламп установили в Челябинске Фонари в виде гигантских настольных ламп установили в Челябинске
В Челябинске появились уличные фонари необычной формы. Они напоминают обычные настольные лампы, но гигантского размера.

Сумину поставят памятник

15:36
07 Июня 2011 г.
7 июня исполнилось бы 65 лет Петру Сумину, возглавлявшему Челябинскую область 14 лет. «Сегодня 65 лет исполнилось бы Петру Ивановичу Сумину. Человеку, который вписал себя в историю Челябинской области. С которым и мне удалось поработать вместе. К сожалению, недолго, - написал губернатор Михаил Юревич в своем блоге.
Сумину поставят памятник

7 июня исполнилось бы 65 лет Петру Сумину, возглавлявшему Челябинскую область 14 лет.

«Сегодня 65 лет исполнилось бы Петру Ивановичу Сумину. Человеку, который вписал себя в историю Челябинской области. С которым и мне удалось поработать вместе. К сожалению, недолго, - написал губернатор Михаил Юревич в своем блоге. - К осени установим хороший памятник на могиле Петра Ивановича. Думаю, в скором времени определимся и с вопросом об увековечивании памяти Сумина. С января поступило много предложений, и мы их обязательно рассмотрим».

Петра Сумина не стало накануне Рождества, 6 января 2011 года. Он похоронен на аллее почетных захоронений Успенского кладбища. В родном селе Сумина  – Верхней Санарке – торжественно открыли мемориальную доску к 65-летию со дня рождения первого губернатора Челябинской области.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: