Поиск

Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО

10.07.2020 10:59
Автор: Антонина Артемьева
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков будет освобожден по УДО. Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Эту информацию Николай Сандаков подтвердил в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня». С дальнейшими планами он пока не определился.

«Я не знаю о своих планах, нужно прийти в себя, очень хочу домой. Через 10 рабочих дней решение суда вступит в силу, я надеюсь, никто его обжаловать не будет. А потом подумаю, что делать. У меня пока нет в голове никаких решений, ни мыслей на этот счет», - рассказал бывший вице-губернатор.

После вступления решения суда в законную силу Николай Сандаков намерен приехать в Челябинск к семье и детям.

«Если все будет хорошо, даст Бог, я приеду именно в Челябинск. А как там дальше, я не знаю, я пока не готов об этом говорить», - отметил он.  

Напомним, Николай Сандаков был признан виновным в получении взятки в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера. 5 октября 2018 года Советский районный суд назначил ему 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого, бывшего заместителя губернатора обязали выплатить штраф в размере семи миллионов рублей. Николай Сандаков был взят под стражу прямо в зале суда.

Фото: архив редакции