Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО

10:59
10 Июля 2020 г.
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.
Бывший челябинский вице-губернатор Николай Сандаков будет освобожден по УДО. Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Эту информацию Николай Сандаков подтвердил в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня». С дальнейшими планами он пока не определился.

«Я не знаю о своих планах, нужно прийти в себя, очень хочу домой. Через 10 рабочих дней решение суда вступит в силу, я надеюсь, никто его обжаловать не будет. А потом подумаю, что делать. У меня пока нет в голове никаких решений, ни мыслей на этот счет», - рассказал бывший вице-губернатор.

После вступления решения суда в законную силу Николай Сандаков намерен приехать в Челябинск к семье и детям.

«Если все будет хорошо, даст Бог, я приеду именно в Челябинск. А как там дальше, я не знаю, я пока не готов об этом говорить», - отметил он.  

Напомним, Николай Сандаков был признан виновным в получении взятки в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера. 5 октября 2018 года Советский районный суд назначил ему 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого, бывшего заместителя губернатора обязали выплатить штраф в размере семи миллионов рублей. Николай Сандаков был взят под стражу прямо в зале суда.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: