Блоги и Каналы
В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности
Экономический блок областного правительства работает над расширением категорий получателей этой льготы.
Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о создании в регионе специального денежного поощрения для победителей и призеров международных и всероссийских соревнований технической направленности, а также для их педагогов.
Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу
Это решение областного Минздрава, в ведомстве которого находятся все медицинские учреждения Златоуста. Продиктовано оно большим ростом заболеваемости.
Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области
Насколько ценно и оригинально это заявление легко понять, просто вбив соответствующую фразу в поисковик.

Старые политические муляжи

21:41
16 Февраля 2012 г.
Дня три подряд раздаю недоуменные комментарии насчет некоторых «информповодов». Таких, как митинг-фантом «за Юревича против Путина» или «запрет Юревичем упоминания Сумина в положительном контексте». Сегодня встреченная в одним из офисов съемочная группа 31-го канала прижала с вопросами: а правда ли, что эти информационные атаки на Юревича Косилов с Сербиновым организуют и спонсируют?..
Старые политические муляжи

        Дня три подряд раздаю недоуменные комментарии насчет некоторых «информповодов». Таких, как митинг-фантом «за Юревича против Путина» или «запрет Юревичем упоминания Сумина в положительном контексте». Сегодня встреченная в одним из офисов съемочная группа 31-го канала прижала с вопросами: а правда ли, что эти информационные атаки на Юревича Косилов с Сербиновым организуют и спонсируют?..

       Ну, то есть, в самом вопросе как бы заключен ответ. Теперь что ни скажи, получится обсуждение темы – Косилов ведет на Юревича информационную атаку с целью дискредитировать его перед Кремлем. Может вести? Отчего же нет.

        По мне, так существо вопроса совсем в другом. Политика начисто вытеснена у нас сейчас технологиями – причем даже не политическими, а информационными. Да и информационными технологиями эти техники слива, вброса, компромата и подставы назвать можно с большой натяжкой. Одни, не имея внятной политической позиции и смелости ее публично предъявить, вбрасывают через интернет-помойки что-то среднее между слухом и бредом (причем по ничтожным поводам, но регулярно), другие – их оппоненты от власти – начинают это «нечто» оживленно обсуждать и клеймить, создавая и материализуя тем самым само «тело» домысла. В итоге вроде и политической борьбы в регионе нет и оппозиции нет (увы, это очень плохо!), но все с ног до головы в дерьме, клейма ставить негде и не на кого.

        Если бы Косилов с Сербиновым (или кто-то еще), как оппоненты Юревича, взялись открыто и гласно строить ему публичную политическую альтернативу, это можно было бы только приветствовать. Это, кстати, уже было совсем недавно (сам принимал активное участие), когда команде Юревича жесточайшим образом открыто и публично, возглавляя местную СР оппонировал Евгений Рогоза. Сегодня этого нет и политическая полемика как-то жалко спародирована разборкой между «Челновостями» и 31-м каналом. PR -структуры вместо политиков. Муляжи и штампы вместо людей.  Это – политика? Кому и зачем она нужна?

           Поощрять такую политику, участвовать в ней чем угодно – от технологий до обсуждений – нельзя. Заниматься политикой сегодня – это формировать честный и публичный альтернативный Проект. Фантомные Косилов с Сербиновым, распускающие нелепые слухи о фантомных митингах с целью напакостить Юревичу в решающий для него момент - это никакая не альтернатива ни Путину, ни Юревичу. Бороться с этим уже бессмысленно. Техники манипуляций работают только тогда, когда все зависит от воли начальника, который может при желании отнестись к ним, как к решающему аргументу, сделав вид, что манипуляция удалась.

       Но все быстро меняется. Уже завтра мы снова будем выбрать губернаторов, мэров и депутатов. И уже сегодня Путин (причем уже не он один) будет считаться не с тем, что нашепчет ему очередной сурков и не тем, что донесется с очередной интернет-помойки, а тем, что реально творится в том или ином регионе. Об этом надо думать. Здесь куда больше реальных оснований для побед и поражений губернаторов. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: