Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Старые политические муляжи

21:41
16 Февраля 2012 г.
Дня три подряд раздаю недоуменные комментарии насчет некоторых «информповодов». Таких, как митинг-фантом «за Юревича против Путина» или «запрет Юревичем упоминания Сумина в положительном контексте». Сегодня встреченная в одним из офисов съемочная группа 31-го канала прижала с вопросами: а правда ли, что эти информационные атаки на Юревича Косилов с Сербиновым организуют и спонсируют?..
Старые политические муляжи

        Дня три подряд раздаю недоуменные комментарии насчет некоторых «информповодов». Таких, как митинг-фантом «за Юревича против Путина» или «запрет Юревичем упоминания Сумина в положительном контексте». Сегодня встреченная в одним из офисов съемочная группа 31-го канала прижала с вопросами: а правда ли, что эти информационные атаки на Юревича Косилов с Сербиновым организуют и спонсируют?..

       Ну, то есть, в самом вопросе как бы заключен ответ. Теперь что ни скажи, получится обсуждение темы – Косилов ведет на Юревича информационную атаку с целью дискредитировать его перед Кремлем. Может вести? Отчего же нет.

        По мне, так существо вопроса совсем в другом. Политика начисто вытеснена у нас сейчас технологиями – причем даже не политическими, а информационными. Да и информационными технологиями эти техники слива, вброса, компромата и подставы назвать можно с большой натяжкой. Одни, не имея внятной политической позиции и смелости ее публично предъявить, вбрасывают через интернет-помойки что-то среднее между слухом и бредом (причем по ничтожным поводам, но регулярно), другие – их оппоненты от власти – начинают это «нечто» оживленно обсуждать и клеймить, создавая и материализуя тем самым само «тело» домысла. В итоге вроде и политической борьбы в регионе нет и оппозиции нет (увы, это очень плохо!), но все с ног до головы в дерьме, клейма ставить негде и не на кого.

        Если бы Косилов с Сербиновым (или кто-то еще), как оппоненты Юревича, взялись открыто и гласно строить ему публичную политическую альтернативу, это можно было бы только приветствовать. Это, кстати, уже было совсем недавно (сам принимал активное участие), когда команде Юревича жесточайшим образом открыто и публично, возглавляя местную СР оппонировал Евгений Рогоза. Сегодня этого нет и политическая полемика как-то жалко спародирована разборкой между «Челновостями» и 31-м каналом. PR -структуры вместо политиков. Муляжи и штампы вместо людей.  Это – политика? Кому и зачем она нужна?

           Поощрять такую политику, участвовать в ней чем угодно – от технологий до обсуждений – нельзя. Заниматься политикой сегодня – это формировать честный и публичный альтернативный Проект. Фантомные Косилов с Сербиновым, распускающие нелепые слухи о фантомных митингах с целью напакостить Юревичу в решающий для него момент - это никакая не альтернатива ни Путину, ни Юревичу. Бороться с этим уже бессмысленно. Техники манипуляций работают только тогда, когда все зависит от воли начальника, который может при желании отнестись к ним, как к решающему аргументу, сделав вид, что манипуляция удалась.

       Но все быстро меняется. Уже завтра мы снова будем выбрать губернаторов, мэров и депутатов. И уже сегодня Путин (причем уже не он один) будет считаться не с тем, что нашепчет ему очередной сурков и не тем, что донесется с очередной интернет-помойки, а тем, что реально творится в том или ином регионе. Об этом надо думать. Здесь куда больше реальных оснований для побед и поражений губернаторов. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA