Политика
Алексей Текслер потребовал сохранить зарплаты южноуральцев Алексей Текслер потребовал сохранить зарплаты южноуральцев
Гулавар Челябинской области Алексей Текслер во время совещания с главами муниципалитетов назвал сохранение зарплат южноуральцев приоритетом. Губернатор поставил задачу сохранить выплаты любыми способами.
Общественник оценил инициативу Алексея Текслера о пособиях Общественник оценил инициативу Алексея Текслера о пособиях
Член Общественной палаты России Олег Дубровин оценил инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера о доведении пособий по безработице до 15 тысяч рублей.
Экс-мэр Челябинска Тефтелев готов сотрудничать со следствием Экс-мэр Челябинска Тефтелев готов сотрудничать со следствием
Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил о готовности сотрудничать со следствием.
Правительство Южного Урала отреагировало на задержание Антоновой Правительство Южного Урала отреагировало на задержание Антоновой
Власти окажут следственным органам максимальное содействие в проведении объективного расследования.

Стало известно имя нового председателя гордумы

00:00
04 Марта 2009 г.
За две недели до первого собрания городской думы Челябинска, было названо имя ее будущего спикера. Новым председателем гордумы станет…
Стало известно имя нового председателя гордумы

Как сообщают источники службы информации «Челябинск сегодня», будущим спикером городской думы станет Борис Видгоф, единорос, который в третий раз подряд становится депутатом гордумы. За кандидатуру Видгофа уже неофициально высказались как региональное отделение партии власти, так и городская администрация. 

Подтвердил эту информацию и сам Видгоф, однако тут же поспешил добавить, что до первого заседания «говорить об этом рано». «Да, по поводу моей кандидатуры были проведены консультации – заявил Видгоф - Но все эти вопросы входят в компетенцию городской Думы. Только депутаты будут принимать решение по кандидатуре председателя. 

Власти Челябинска провели срочные совещания по вопросу, кто станет новым спикером. Помимо Бориса Видгофа назывались еще четыре кандидатуры, среди в том числе и Наталья Баскова, которая могла бы стать первой женщиной-спикером в Челябинске. 

Напомним, что в гордуму не прошел ее председатель Сергей Комяков. Его судьба уже практически определена. Как стало известно Службе информации "Челябинск сегодня", специально "под его личность" будет создана новая должность заместителя главы города. Комяков будет курировать отношения муниципалитета с областными и федеральными властями.

Стоит сказать, что по традиции, выборы председателя думы проходят условно. Имя нового лидера городского парламента становится известно заранее, а на заседании происходит официальная «инаугурация». Так уж повелось…

Добавим, что по имеющейся информации, Видгофу уже делали предложение стать председателем гордумы, однако он отказался. Во второй раз, видимо, Борис не смог отказаться от предложения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: