Политика
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
Текслер рассказал о волнениях на инаугурации Текслер рассказал о волнениях на инаугурации
Сегодня, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. Глава региона рассказал о своих волнениях во время церемонии.
Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске проходит конференция «Единой России». На мероприятии спикером городской думы было предложено стать проректору по учебной работе Южно-Уральского государственного университета Андрею Шмидту.
Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области
Сегодня, 20 сентября, стало известно имя нового сенатора от Челябинской области. Им стала уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Стало известно имя нового председателя гордумы

00:00
04 Марта 2009 г.
За две недели до первого собрания городской думы Челябинска, было названо имя ее будущего спикера. Новым председателем гордумы станет…
Стало известно имя нового председателя гордумы

Как сообщают источники службы информации «Челябинск сегодня», будущим спикером городской думы станет Борис Видгоф, единорос, который в третий раз подряд становится депутатом гордумы. За кандидатуру Видгофа уже неофициально высказались как региональное отделение партии власти, так и городская администрация. 

Подтвердил эту информацию и сам Видгоф, однако тут же поспешил добавить, что до первого заседания «говорить об этом рано». «Да, по поводу моей кандидатуры были проведены консультации – заявил Видгоф - Но все эти вопросы входят в компетенцию городской Думы. Только депутаты будут принимать решение по кандидатуре председателя. 

Власти Челябинска провели срочные совещания по вопросу, кто станет новым спикером. Помимо Бориса Видгофа назывались еще четыре кандидатуры, среди в том числе и Наталья Баскова, которая могла бы стать первой женщиной-спикером в Челябинске. 

Напомним, что в гордуму не прошел ее председатель Сергей Комяков. Его судьба уже практически определена. Как стало известно Службе информации "Челябинск сегодня", специально "под его личность" будет создана новая должность заместителя главы города. Комяков будет курировать отношения муниципалитета с областными и федеральными властями.

Стоит сказать, что по традиции, выборы председателя думы проходят условно. Имя нового лидера городского парламента становится известно заранее, а на заседании происходит официальная «инаугурация». Так уж повелось…

Добавим, что по имеющейся информации, Видгофу уже делали предложение стать председателем гордумы, однако он отказался. Во второй раз, видимо, Борис не смог отказаться от предложения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: