Политика
Вопрос об отставке омбудсмена Антона Шарпилова решат 27 февраля Вопрос об отставке омбудсмена Антона Шарпилова решат 27 февраля
Депутаты Заксобрания в конце месяца рассмотрят проект постановления о досрочной отставке уполномоченного по правам человека в Челябинской области.
Текслер, Котова и журналисты проверили уборку снега в Челябинске Текслер, Котова и журналисты проверили уборку снега в Челябинске
Глава региона Алексей Текслер и мэр Челябинска Наталья Котова вместе с журналистами проверили, насколько хорошо новый подрядчик чистит дороги в областном центре.
В Москве обсудили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС В Москве обсудили готовность Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС
В Москве состоялось межведомственное совещание  под председательством советника президента РФ Антона Кобякова. Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль отчитался о подготовке Челябинска к мероприятиям саммитов ШОС и БРИКС.
В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей В 2020 году Челябинск потратит свыше 45 миллиардов рублей
На заседании гордумы Челябинска были внесены изменения в бюджет областного центра. Депутаты рассказали, сколько и на какие цели планируется потратить на город в 2020 году.

Сразу два ключевых силовика Челябинской области могут уйти в отставку

13:31
08 Сентября 2010 г.
Слухи об этом в последнее время буквально наводнили безбрежные просторы всемирной паутины. Блоггеры наперебой строят догадки о причинах таких масштабных кадровых изменений и их последствиях.
Сразу два ключевых силовика Челябинской области могут уйти в отставку

Слухи об этом в последнее время буквально наводнили безбрежные просторы всемирной паутины. Блоггеры наперебой строят догадки о причинах таких масштабных кадровых изменений и их последствиях. 

Сплетники пророчат отставку прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. В чатах щебечут, что это может произойти уже в октябре. Скорее всего сразу после выборов. Причин высказывается несколько. Во-первых, преклонный возраст, во-вторых, какие-то внутрипрокурорские козни с непродлением госконтракта, в третьих, злопыхатели, как обычно, узрели могучую руку Михаила Юревича.

Судачат, мол, южноуральский губернатор приложил в этом деле немалые усилия. А в качестве доказательств приводят кандидатуры предполагаемых преемников – Павла Чеурина и Анатолия Багмета. Ходят разговоры, что с ними обоими в незапамятные времена тогдашний городской прокурор Сергей Давыдов бывало на брудершафт пил. И дружба эта, дескать, с годами не прошла. Хотя блоггеры соврут и не моргнут.

Но еще раньше появились слухи об отставке заместителя начальника областного УФСБ Александра Рябченко. Говорят, что в ноябре он собирается пойти в отпуск, из которого на прежнюю работу уже не вернется. Согласно одним источникам, Рябченко отправится на пенсию, а по другим, его переведут в другой регион. Возможно даже с повышением.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: