Политика
Текслер рассказал о волнениях на инаугурации Текслер рассказал о волнениях на инаугурации
Сегодня, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. Глава региона рассказал о своих волнениях во время церемонии.
Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске проходит конференция «Единой России». На мероприятии спикером городской думы было предложено стать проректору по учебной работе Южно-Уральского государственного университета Андрею Шмидту.
Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области
Сегодня, 20 сентября, стало известно имя нового сенатора от Челябинской области. Им стала уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова.
Правительство Челябинской области ушло в отставку Правительство Челябинской области ушло в отставку
Сегодня, 20 сентября, правительство Челябинской области в полном составе ушло в отставку. Одноименный сайт также временно прекратил свою работу.  

«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

00:00
09 Декабря 2008 г.
Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб.
«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб. В своем обращении к руководителю УФАС по Челябинской области Анне Козловой он высказал предположение о том, что Юревич мог бы с учетом нынешних цен снизить розничные цены на хлеб.

По словам Рогозы, челябинский мэр предпринимает много усилий по снижению цен на бензин в областном центре. «Однако, однако если он хочет действительно помочь челябинцам, ему следовало бы начать с себя и снизить цены на продукцию подконтрольных его семье хлебозаводов» - заявил главный челябинский эсер. Но Рогоза не намерен ограничиваться только хлебом. Это могли бы воспринять просто как донос и сведение счетов с ненавистным градоначальником. Внимание справедливороссов привлекли и другие продукты питания. Особенно, те из них, на которые цены не стояли как на хлеб, а стремительно росли все последние недели. Среди лидеров роста на прилавках города отмечены прежде всего мясо-молочная продукция. Цены на нее за последние кризисные месяцы выросли на 5 – 20% Сейчас поставщиками многих самых необходимых продуктов и услуг для населения в регионе являются крупные предприниматели – активисты «Единой России», на словах ратующие «за народ», а на деле наживающиеся на проблемах рядовых людей. «Кризис стал «моментом истины» и у населения, наконец, открываются глаза на реальные дела и цели этих людей и этих политиков», - заметил Рогоза.

Под термин «предприятий, хозяева которых «наживаются на проблемах рядовых людей» подпадают молочные заводы Дмитрия Еремина, агропредприятия Олега Колесникова и птицефабрика «Равис», за которой лично приглядывает Андрей Косилов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: