Политика
Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
Текслер представил план по решению проблем Кизильского района Текслер представил план по решению проблем Кизильского района
Сегодня, 16 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом приехал в Кизильский район. Он посетил много объектов, а после встретился с жителями и рассказал, как намерены решать застарелые проблемы.
Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон» Челябинского депутата попросили об отмене системы «Платон»
Для депутата Госдумы Андрея Барышева первая полная рабочая неделя после новогодних праздников началась с традиционного приема. Проблемы, с которыми к народному избраннику приходили люди, были разные.
Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию Челябинским политикам доверили внести поправки в Конституцию
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы, представители которой разработают корректировки в Конституцию Российской Федерации. В состав группы вошли два политика из Челябинской области.

«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

00:00
09 Декабря 2008 г.
Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб.
«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб. В своем обращении к руководителю УФАС по Челябинской области Анне Козловой он высказал предположение о том, что Юревич мог бы с учетом нынешних цен снизить розничные цены на хлеб.

По словам Рогозы, челябинский мэр предпринимает много усилий по снижению цен на бензин в областном центре. «Однако, однако если он хочет действительно помочь челябинцам, ему следовало бы начать с себя и снизить цены на продукцию подконтрольных его семье хлебозаводов» - заявил главный челябинский эсер. Но Рогоза не намерен ограничиваться только хлебом. Это могли бы воспринять просто как донос и сведение счетов с ненавистным градоначальником. Внимание справедливороссов привлекли и другие продукты питания. Особенно, те из них, на которые цены не стояли как на хлеб, а стремительно росли все последние недели. Среди лидеров роста на прилавках города отмечены прежде всего мясо-молочная продукция. Цены на нее за последние кризисные месяцы выросли на 5 – 20% Сейчас поставщиками многих самых необходимых продуктов и услуг для населения в регионе являются крупные предприниматели – активисты «Единой России», на словах ратующие «за народ», а на деле наживающиеся на проблемах рядовых людей. «Кризис стал «моментом истины» и у населения, наконец, открываются глаза на реальные дела и цели этих людей и этих политиков», - заметил Рогоза.

Под термин «предприятий, хозяева которых «наживаются на проблемах рядовых людей» подпадают молочные заводы Дмитрия Еремина, агропредприятия Олега Колесникова и птицефабрика «Равис», за которой лично приглядывает Андрей Косилов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: