Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

00:00
09 Декабря 2008 г.
Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб.
«Справедливая Россия» объявила войну высоким ценам

Первым делом лидер челябинских справедливороссов Евгений Рогоза привлек внимание местной антимонопольной службы к «необоснованно высоким в условиях кризиса ценам» на хлеб. В своем обращении к руководителю УФАС по Челябинской области Анне Козловой он высказал предположение о том, что Юревич мог бы с учетом нынешних цен снизить розничные цены на хлеб.

По словам Рогозы, челябинский мэр предпринимает много усилий по снижению цен на бензин в областном центре. «Однако, однако если он хочет действительно помочь челябинцам, ему следовало бы начать с себя и снизить цены на продукцию подконтрольных его семье хлебозаводов» - заявил главный челябинский эсер. Но Рогоза не намерен ограничиваться только хлебом. Это могли бы воспринять просто как донос и сведение счетов с ненавистным градоначальником. Внимание справедливороссов привлекли и другие продукты питания. Особенно, те из них, на которые цены не стояли как на хлеб, а стремительно росли все последние недели. Среди лидеров роста на прилавках города отмечены прежде всего мясо-молочная продукция. Цены на нее за последние кризисные месяцы выросли на 5 – 20% Сейчас поставщиками многих самых необходимых продуктов и услуг для населения в регионе являются крупные предприниматели – активисты «Единой России», на словах ратующие «за народ», а на деле наживающиеся на проблемах рядовых людей. «Кризис стал «моментом истины» и у населения, наконец, открываются глаза на реальные дела и цели этих людей и этих политиков», - заметил Рогоза.

Под термин «предприятий, хозяева которых «наживаются на проблемах рядовых людей» подпадают молочные заводы Дмитрия Еремина, агропредприятия Олега Колесникова и птицефабрика «Равис», за которой лично приглядывает Андрей Косилов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA