Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Справедливая Россия» обновляет председателя

00:00
08 Июня 2009 г.
Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
«Справедливая Россия» обновляет председателя

Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
Напомним, в минувшую субботу, 6 июня, состоялась конференция местного отделения «Справедливой России». Представители партии заявляли тут и там, что главное обсуждение будет касаться кандидатур для поездки на грядущее очередное партийное мероприятие в Москве. Но слухи не соврали, и основные страсти разыгрались вокруг председательского кресла «СР». Перед тогдашним лидером ЧРО Евгением Рогозой замаячила неплохая перспектива – перейти из должности помощника в статус заместителя министра регионального развития РФ. Логично, что участвовать в местной партийной деятельности столь высокопоставленному чиновнику, мягко говоря, недосуг.
В связи с карьерными успехами Рогозы возник резонный вопрос – кто же станет новым идейным вдохновителем южноуральских «справедливороссов». На эту должность прочили Егора Ковальчука, который, вроде бы, всем хорош – молод, хорош собой, в порочащих связях не замечен и может похвастаться прекрасной репутацией среди однопартийцев. Но ему противопоставляли секретаря бюро Евгению Белоусову, авторитетную в «СР» женщину, которую, по слухам, поддерживал сам Рогоза. Ей же приписывали планы по исключению из партии все того же Ковальчука, а также предпринимательницы Ирины Плещевой, метившей в свое время в мэры Челябинска.
Неизвестно, заслуга ли это Белоусовой или кого-то другого, но по итогам конференции из состава партии вышли четыре человека. Двое – по собственному желанию, а еще двое – за нарушение партийной дисциплины. Фамилии последних двух – Плещева и Ковальчук.
Как выяснилось после конференции, на должность нового председателя ЧРО «Справедливой России» Евгений Рогоза рекомендовал депутата Госдумы Валерия Гартунга. Последний отметил, что это не стало сюрпризом для него. Окончательное решение партийцы примут на ближайшей конференции 13 июня. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA