А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.

«Справедливая Россия» обновляет председателя

00:00
08 Июня 2009 г.
Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
«Справедливая Россия» обновляет председателя

Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
Напомним, в минувшую субботу, 6 июня, состоялась конференция местного отделения «Справедливой России». Представители партии заявляли тут и там, что главное обсуждение будет касаться кандидатур для поездки на грядущее очередное партийное мероприятие в Москве. Но слухи не соврали, и основные страсти разыгрались вокруг председательского кресла «СР». Перед тогдашним лидером ЧРО Евгением Рогозой замаячила неплохая перспектива – перейти из должности помощника в статус заместителя министра регионального развития РФ. Логично, что участвовать в местной партийной деятельности столь высокопоставленному чиновнику, мягко говоря, недосуг.
В связи с карьерными успехами Рогозы возник резонный вопрос – кто же станет новым идейным вдохновителем южноуральских «справедливороссов». На эту должность прочили Егора Ковальчука, который, вроде бы, всем хорош – молод, хорош собой, в порочащих связях не замечен и может похвастаться прекрасной репутацией среди однопартийцев. Но ему противопоставляли секретаря бюро Евгению Белоусову, авторитетную в «СР» женщину, которую, по слухам, поддерживал сам Рогоза. Ей же приписывали планы по исключению из партии все того же Ковальчука, а также предпринимательницы Ирины Плещевой, метившей в свое время в мэры Челябинска.
Неизвестно, заслуга ли это Белоусовой или кого-то другого, но по итогам конференции из состава партии вышли четыре человека. Двое – по собственному желанию, а еще двое – за нарушение партийной дисциплины. Фамилии последних двух – Плещева и Ковальчук.
Как выяснилось после конференции, на должность нового председателя ЧРО «Справедливой России» Евгений Рогоза рекомендовал депутата Госдумы Валерия Гартунга. Последний отметил, что это не стало сюрпризом для него. Окончательное решение партийцы примут на ближайшей конференции 13 июня. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA