В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Политика
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам августа сохранил первое место в рейтинге политического влияния в регионе. Об этом свидетельствуют данные рейтинга АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».

«Справедливая Россия» обновляет председателя

00:00
08 Июня 2009 г.
Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
«Справедливая Россия» обновляет председателя

Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
Напомним, в минувшую субботу, 6 июня, состоялась конференция местного отделения «Справедливой России». Представители партии заявляли тут и там, что главное обсуждение будет касаться кандидатур для поездки на грядущее очередное партийное мероприятие в Москве. Но слухи не соврали, и основные страсти разыгрались вокруг председательского кресла «СР». Перед тогдашним лидером ЧРО Евгением Рогозой замаячила неплохая перспектива – перейти из должности помощника в статус заместителя министра регионального развития РФ. Логично, что участвовать в местной партийной деятельности столь высокопоставленному чиновнику, мягко говоря, недосуг.
В связи с карьерными успехами Рогозы возник резонный вопрос – кто же станет новым идейным вдохновителем южноуральских «справедливороссов». На эту должность прочили Егора Ковальчука, который, вроде бы, всем хорош – молод, хорош собой, в порочащих связях не замечен и может похвастаться прекрасной репутацией среди однопартийцев. Но ему противопоставляли секретаря бюро Евгению Белоусову, авторитетную в «СР» женщину, которую, по слухам, поддерживал сам Рогоза. Ей же приписывали планы по исключению из партии все того же Ковальчука, а также предпринимательницы Ирины Плещевой, метившей в свое время в мэры Челябинска.
Неизвестно, заслуга ли это Белоусовой или кого-то другого, но по итогам конференции из состава партии вышли четыре человека. Двое – по собственному желанию, а еще двое – за нарушение партийной дисциплины. Фамилии последних двух – Плещева и Ковальчук.
Как выяснилось после конференции, на должность нового председателя ЧРО «Справедливой России» Евгений Рогоза рекомендовал депутата Госдумы Валерия Гартунга. Последний отметил, что это не стало сюрпризом для него. Окончательное решение партийцы примут на ближайшей конференции 13 июня. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: