Политика
Текслер стал лидером медиарейтинга глав регионов УрФО Текслер стал лидером медиарейтинга глав регионов УрФО
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил рейтинг глав регионов УрФО за 2020 год. Данные представила "Медиалогия".
Лидер «Справедливой России» объяснил выгоду от союза трех партий Лидер «Справедливой России» объяснил выгоду от союза трех партий
Главный челябинский эсер, депутат Госдумы Валерий Гартунг прокомментировал громкую новость про объединение «Справедливой России» с партиями «За правду» и «Патриоты России». По его словам, лидером этого союза будет руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.
Челябинский лидер "За правду" раскрыл идеолога объединения партий Челябинский лидер "За правду" раскрыл идеолога объединения партий
Три партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" собираются объединиться. Нам рассказали, кто стал инициатором идеи.

«Справедливая Россия» обновляет председателя

00:00
08 Июня 2009 г.
Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
«Справедливая Россия» обновляет председателя

Возглавить челябинское отделение «Справедливой России» может депутат Госдумы Валерий Гартунг. Должность председателя ЧРО партии стала вакантной после того, как подтвердились прогнозы о переходе экс-лидера «эсеров» Евгения Рогозы на пост замминистра регионального развития России.
Напомним, в минувшую субботу, 6 июня, состоялась конференция местного отделения «Справедливой России». Представители партии заявляли тут и там, что главное обсуждение будет касаться кандидатур для поездки на грядущее очередное партийное мероприятие в Москве. Но слухи не соврали, и основные страсти разыгрались вокруг председательского кресла «СР». Перед тогдашним лидером ЧРО Евгением Рогозой замаячила неплохая перспектива – перейти из должности помощника в статус заместителя министра регионального развития РФ. Логично, что участвовать в местной партийной деятельности столь высокопоставленному чиновнику, мягко говоря, недосуг.
В связи с карьерными успехами Рогозы возник резонный вопрос – кто же станет новым идейным вдохновителем южноуральских «справедливороссов». На эту должность прочили Егора Ковальчука, который, вроде бы, всем хорош – молод, хорош собой, в порочащих связях не замечен и может похвастаться прекрасной репутацией среди однопартийцев. Но ему противопоставляли секретаря бюро Евгению Белоусову, авторитетную в «СР» женщину, которую, по слухам, поддерживал сам Рогоза. Ей же приписывали планы по исключению из партии все того же Ковальчука, а также предпринимательницы Ирины Плещевой, метившей в свое время в мэры Челябинска.
Неизвестно, заслуга ли это Белоусовой или кого-то другого, но по итогам конференции из состава партии вышли четыре человека. Двое – по собственному желанию, а еще двое – за нарушение партийной дисциплины. Фамилии последних двух – Плещева и Ковальчук.
Как выяснилось после конференции, на должность нового председателя ЧРО «Справедливой России» Евгений Рогоза рекомендовал депутата Госдумы Валерия Гартунга. Последний отметил, что это не стало сюрпризом для него. Окончательное решение партийцы примут на ближайшей конференции 13 июня. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: