Поиск

Спойлера Андрея Барышева сняли с выборов в Госдуму

16.08.2016 12:13
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд отметил регистрацию кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии «Коммунисты России» Сергея Барышева. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 августа сообщила пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская.
Спойлера Андрея Барышева сняли с выборов в Госдуму
С исковым заявлением об отмене регистрации Барышева в суд обратился кандидат в депутаты Госдумы РФ от «Патриотов России» Михаил Разживин. С своем иске Разживин указал, что при регистрации в качестве кандидата Сергей Барышев не в полной мере раскрыл информацию о своей судимости, чем нарушил п. 58 ст. 2 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В Челябинском областном суде иск Разживина удовлетворили, регистрация Сергея Барышева в качестве кандидата в Госдуму РФ была отменена.

«Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ в течение пяти дней со дня принятия решения суда в окончательной форме», – добавила Евгения Нациевская.

Отметим, что снятый с регистрации Сергей Барышев шел по тому же избирательному округу, Челябинскому, что и истец Михаил Разживин. А также по этому же округу выдвинулся депутат Гордумы Челябинска от «Единой России» Андрей Барышев.

Есть предположение, что кандидат от «Коммунистов России» оказался спойлером – кандидатом, который не имеет шансов стать лидером, но частично или существенно во время выборов перетягивает на себя внимание от соперника-однофамильца.