Поиск

Создателя финансовой пирамиды в Челябинске посадили на четыре года

02.06.2015 12:06
Автор: Служба информации
Суд Калининского района Челябинска приговорил местного жителя к четырем годам колонии общего режима за создание финансовой пирамиды. Челябинец сбежал вместе с двумя миллионами рублей, которые ему перевели доверчивые клиенты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Создателя финансовой пирамиды в Челябинске посадили на четыре года
Установлено, что в 2013 году челябинец создал ООО «Стоп Кредит», которое было организовано по принципу финансовой пирамиды. Мужчина арендовал помещения под офис, нанял работников и распространил рекламу о том, что фирма принимает сбережения от горожан и готова погасить их кредиты.

Организация функционировала до апреля 2014 года. Все это время с обратившимися челябинцами заключались договора о погашении любых банковских кредитов за небольшое вознаграждение. Кредиты, естественно, никто не погашал, а руководитель фирмы просто сбежал вместе с двумя миллионами рублей, уплаченными клиентами.

«В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме, пояснив, что обязуется вернуть денежные средства потерпевшим, однако в настоящее время не имеет для этого возможности, поскольку не работает», — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Мужчину осудили по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и приговорили к четырем годам колонии общего режима.