Поиск

Советник президента провел в Челябинске совещание по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС

25.07.2018 15:39
Автор: Яна Ершова
В Челябинске прошло межведомственное совещание посвященное вопросам подготовки города к саммитам 2020-го года. Председательствовал советник президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОСв 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков.
Советник президента провел в Челябинске совещание по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС
В начале совещания об этапах подготовки города к событию рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Уже ведутся работы на стройплощадках объектов, которые должны появиться к саммитам, начались мероприятия по реконструкции челябинского аэропорта, занимаются созданием мест размещения лидеров государств, членов делегаций и персонала, формируется новая городская среда Челябинска, в том числе, большое внимание уделяется улучшению экологии города.


«Параллельно сейчас совместно со специалистами Союза архитекторов России ведется работа по созданию единой архитектурной концепции центра города, которая должна быть реализована к 2020 году. В рамках региональной программы «Наследие» нам важно нарастить собственные компетенции, чтобы в дальнейшем самостоятельно переложить практику по созданию современного и комфортного городского пространства на все районы Челябинска», – отметил Борис Дубровский.

Предстоящий саммит ШОС в Челябинске – пятый по счету, который будет проходить в России, отметил заместитель Генерального секретаря ШОС Владимир Потапенко. Он добавил, что это первый саммит в нашей стране, который будет проходить с качественно отличающимся составом, в котором сейчас восемь государств. Поэтому вопрос с качеством проведения этого мероприятия стоит на особом контроле.


По итогам совещания были даны дополнительные поручения по направлениям и обозначены сроки их выполнения