Поиск

«Соцгород» выгнали из ЗВУ

04.12.2013 14:52
Автор: Служба информации
Организация «Соцгород» была исключена из прогубернаторского движения «За возрождение Урала». Такое решение было принято 3 декабря на расширенном заседании областного совета движения, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ЗВУ.
«Соцгород» выгнали из ЗВУ
Участники расширенного заседания областного совета движения практически единогласно (77 чел. – «за», 2 чел. – «воздержались») приняли решение об исключении из состава коллективных участников организации «Соцгород». Организация не участвует в деятельности движения, не содействует достижению целей и решению задач движения, допускает своей деятельностью дискредитацию Движения и его уставных целей и задач. Иными словами, движение - ЗА взаимодействие, единство, объединение, а «Соцгород» - ЗА раскол и дискредитацию. Организацию «Соцгород» исключили из областного движения «За возрождение Урала».

Напомним, что руководителем движения является депутат Андрей Барышев. Ранее он был исключен из «Единой России». Именно Барышева называют главным исполнителем информатаки на областные власти. Поводом для атаки стали претензии властей в адрес ЧЭМК, связанные с атмосферными выбросами и уходом от налогов. Для атаки используют телеканал «СТС-Челябинск», а также сомнительные листовки, выпускаемые огромными тиражами. Организатором атаки называют ранее судимого олигарха Александра Аристова.