С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Состоялось 29-е заседание депутатов ЗСО

09:40
04 Апреля 2013 г.
Комментируя внесение изменений в законы «О Губернаторе Челябинской области» и «О Правительстве Челябинской области», а также изменения в основной Закон Челябинской области – Устав, председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил, что принятие данных законов не повлечет за собой расходы областного бюджета.
Состоялось 29-е заседание депутатов ЗСО

Комментируя внесение изменений в законы «О Губернаторе Челябинской области» и «О Правительстве Челябинской области», а также изменения в основной Закон Челябинской области – Устав, председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил, что принятие данных законов не повлечет за собой расходы областного бюджета.

- Все будет проводиться в рамках уже принятого бюджета. Более того, на мой взгляд, упростится структура и уменьшится количество затрат, связанных с реорганизацией правительства, – говорит Владимир Мякуш. – Я уверен, что правительство сможет эффективнее работать, а губернатор как высшее должностное лицо – руководить вновь созданным правительством, решать стратегические вопросы и осуществлять внешнюю политику Челябинской области.

Напомним, что вновь утвержденная структура предполагает создание в структуре государственной власти исполнительного органа в виде правительства и его председателя. На сегодняшний день правительство области возглавляет губернатор.

Согласно законодательной инициативе главы региона, высший исполнительный орган государственной власти Челябинской области – правительство будет возглавлять председатель правительства, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором. Председателю правительства предоставляется право законодательной инициативы в законодательный орган региона. Его заместители будут также назначаться губернатором по представлению председателя правительства.

За председателем правительства закрепляется право исполнять обязанности губернатора Челябинской области во время его отсутствия. Исполнение обязанностей будет возлагаться на основании постановления главы региона.

Подобные структуры органов государственной власти существуют в ряде субъектов, например в Московской, Свердловской, Пермской областях.

Принятые в законы Челябинской области поправки вступят в силу 1 мая 2013 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA