Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Состоялось 29-е заседание депутатов ЗСО

09:40
04 Апреля 2013 г.
Комментируя внесение изменений в законы «О Губернаторе Челябинской области» и «О Правительстве Челябинской области», а также изменения в основной Закон Челябинской области – Устав, председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил, что принятие данных законов не повлечет за собой расходы областного бюджета.
Состоялось 29-е заседание депутатов ЗСО

Комментируя внесение изменений в законы «О Губернаторе Челябинской области» и «О Правительстве Челябинской области», а также изменения в основной Закон Челябинской области – Устав, председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил, что принятие данных законов не повлечет за собой расходы областного бюджета.

- Все будет проводиться в рамках уже принятого бюджета. Более того, на мой взгляд, упростится структура и уменьшится количество затрат, связанных с реорганизацией правительства, – говорит Владимир Мякуш. – Я уверен, что правительство сможет эффективнее работать, а губернатор как высшее должностное лицо – руководить вновь созданным правительством, решать стратегические вопросы и осуществлять внешнюю политику Челябинской области.

Напомним, что вновь утвержденная структура предполагает создание в структуре государственной власти исполнительного органа в виде правительства и его председателя. На сегодняшний день правительство области возглавляет губернатор.

Согласно законодательной инициативе главы региона, высший исполнительный орган государственной власти Челябинской области – правительство будет возглавлять председатель правительства, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором. Председателю правительства предоставляется право законодательной инициативы в законодательный орган региона. Его заместители будут также назначаться губернатором по представлению председателя правительства.

За председателем правительства закрепляется право исполнять обязанности губернатора Челябинской области во время его отсутствия. Исполнение обязанностей будет возлагаться на основании постановления главы региона.

Подобные структуры органов государственной власти существуют в ряде субъектов, например в Московской, Свердловской, Пермской областях.

Принятые в законы Челябинской области поправки вступят в силу 1 мая 2013 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: