Поиск

Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили

14.08.2018 09:05
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил своих представителей в конкурсную комиссию по выборам главы Миасского ГО. Ранее определили представителей от местного парламента, поэтому теперь состав комиссии утвержден полностью, сообщает «Миасский рабочий».
Состав конкурсной комиссии по выборам главы Миасса утвердили
В состав первой комиссии по решению губернатора были включены вице-губернатор Евгений Голицын, начальник управления по внутренней политике правительства области Виталий Шиков и депутат ЗСО Олег Голиков. Сейчас место Голикова занял председатель комитета по социальной политике Заксобрания региона Александр Журавлев.

Ранее определили представителей местного парламента, которые займут место в комиссии по новому конкурсу на кресло главы. Ими стали  спикер Собрания Евгений Степовик, депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский.

Прием документов от кандидатов на пост мэра будет идти до 20 августа.

Напомним, что первую попытку выбрать главу предприняли 5 июля. На кресло мэра заявились десять человек. На первом этапе конкурсная комиссия по формальным причинам отсеяла Валихана Тургумбаева, а в день выборов, свои кандидатуры добровольно сняли Дмитрий Федечкин и Григорий Тонких. В борьбе за пост градоначальника остались экс-директор Агентства инвестиционного развития области Анатолий Лобко, экс-начальник миасского МФЦ Валентин Вертипрахов, работник Тургоякского рудоуправления Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, общественница Татьяна Якимова, руководитель городского комитета по делам молодежи Данила Михеев и врач-реаниматолог Константин Башлыков.

В итоге комиссия рекомендовала две кандидатуры: Анатолия Лобко и Данилы Михеева. Участие в сессии Собрания, во время которой должны были выбрать главу, приняли 23 депутата. За Анатолия Лобко отдали девять голосов, за его оппонента – два голоса. А еще 12 бюллетеней оказались испорчены. Так как за кандидата должно проголосовать большинство из общего состава депутатского корпуса, то выборы не состоялись.