Поиск

Сообщение СМИ о жалобе южноуральского кандидата в ЦИК оказалось недостоверным

22.05.2016 16:23
Автор: Служба информации
В ряде СМИ появилась информация о том, что кандидат Андрей Широков, зарегистрированный по Златоустовскому одномандатному избирательному округу, обратился в Центризбирком с жалобой на нарушение. Но эту информацию опроверг сам участник праймериз, сообщили 22 мая в пресс-службе исполкома Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».
Сообщение СМИ о жалобе южноуральского кандидата в ЦИК оказалось недостоверным
По данным СМИ, Широков якобы обратился к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой и руководству партии «Единая Россия» и потребовал отменить результаты голосования в Саткинском районе. Причиной, по информации СМИ, стало то, что проголосовавшим раздают билеты на концерт звезд татарской и башкирской эстрады, а также скидочные купоны на приобретение товаров в одной из аптечных сетей.

Как отметил руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Лошкин, такое поощрение не является нарушением Положения и Регламента предварительного голосования, как и факт раздачи купонов на приобретение тех или иных товаров и услуг.

«В соответствии с Регламентом, проведение концертов, вручение тех или иных подарков и сувениров для привлечения избирателей на участки не расценивается как подкуп кроме случаев, когда избирателю вручают денежные средства  в обмен на его голос. Данные сообщения мы расцениваем как провокацию и еще раз напоминаем, что приоритетом в проведении предварительного голосования являются конкурентность, открытость, легитимность  Мы не допустим ни малейшего сомнения в легитимности процедуры праймериз в Челябинской области», - подчеркнул Лошкин.

Но выяснилось, что сообщение о жалобе было недостоверным. Когда предвыборный штат связался с Широковым, он заявил, что обращения в ЦИК с его стороны не было.