Политика
Москалькова одобрила кандидата на пост омбудсмена на Южном Урале Москалькова одобрила кандидата на пост омбудсмена на Южном Урале
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Юлии Сударенко на должность омбудсмена в Челябинской области.
Экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО Экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из СИЗО
Бывшего главу Челябинска Евгения Тефтелева выпустили из-под стражи. Теперь обвиняемый в получении взятки экс-мэр будет находиться под домашним арестом.
Путин рассказал о новых мерах соцподдержки в условиях пандемии Путин рассказал о новых мерах соцподдержки в условиях пандемии
Сегодня, 25 марта, президент Владимир Путин выступил с официальным обращением к россиянам. Глава государства разъяснил, как будут осуществляться социальные обязательства и какие новые меры поддержки населения должны появиться.
Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию Путин перенес голосование по поправкам в Конституцию
Сегодня, 25 марта, президент России Владимир Путин перенес рабочую поездку в Северо-Западный федеральный округ ради того, чтобы выступить с официальным обращением. Глава государства объявил о назначении нового дня голосования за поправки в Конституцию.

Слиньков ослушался Юревича. Что ждет вице-мэра?

00:00
15 Мая 2009 г.
Заместитель главы города по финансам Олег Слиньков отправляется в отпуск. С возможным последующим увольнением. Причина – нарушение указаний шефа.
Слиньков ослушался Юревича. Что ждет вице-мэра?

Заместитель главы города по финансам Олег Слиньков отправляется в отпуск. С возможным последующим увольнением. Причина – нарушение указаний шефа. 

Конфликт вышел из-за хоккейного клуба «Трактор». Напомним, что в прошедший вторник губернатор челябинской области Петр Сумин выделил 75 миллионов рублей на зарплаты игрокам. Однако пока деньги не поступили на счет, решено было перечислить средства из городского бюджета. 

Тут то и произошла оказия. Вместо положенных 75 миллионов, Слиньков по непонятным причинам перевел «Трактору» 104 миллиона рублей. Нарушение указаний вышестоящего начальства и вызвало понятную реакцию со стороны мэра. Слиньков в отпуске, сечас рассматривается вопрос о снятии его с должности.  

Позиция Юревича понятна. Казна муниципалитета значительно «прохудилась», и совсем недавно мэр объявил режим жесткой экономии, который миновал только социально значимые программы – неприкосновенными остались детские сады, больницы, пенсии и так далее. По мнению главы города, в сложном экономическом положении направлять 30 миллионов рублей даже на столь любимый самим Юревичем хоккей непозволительно.

Говорят, что возможная отставка Слинькова не что иное, как «чистка» после выборов. Ни для кого не секрет, что во время выборов главы города некоторые сотрудники мэрии и других муниципальных учреждений переметнулись на сторону Тарасова. Мол, вот и решил Юревич припомнить «предателям». На самом деле, все они переписаны на листочек, но спокойно сидят на своих местах. Принцип такой у градоначальника – назначать сотрудников не из-за политической лояльности, а из-за профессиональных качеств. 

Сейчас вопрос о будущем Олега Геннадьевича открыт. Объективно, Слиньков очень опытный финансист, который сумел навести порядок в челябинской экономике.Увольнение такого специалиста стало бы ощутимой потерей в команде профессионалов Юревича. Заявление об отставке лежит на столе мэра, однако подписи градоначальника на документе не стоит. Пока что действующий заместитель главы города по финансам находится в непродолжительном отпуске.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: