Политика
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина и главы Чебаркуля Сергея Ковригина, если в их работе будут выявлены нарушения. Глава региона принял такое решение он озвучил после вопроса об обысках в местных администрациях, сообщает ТАСС.

Слиньков ослушался Юревича. Что ждет вице-мэра?

00:00
15 Мая 2009 г.
Заместитель главы города по финансам Олег Слиньков отправляется в отпуск. С возможным последующим увольнением. Причина – нарушение указаний шефа.
Слиньков ослушался Юревича. Что ждет вице-мэра?

Заместитель главы города по финансам Олег Слиньков отправляется в отпуск. С возможным последующим увольнением. Причина – нарушение указаний шефа. 

Конфликт вышел из-за хоккейного клуба «Трактор». Напомним, что в прошедший вторник губернатор челябинской области Петр Сумин выделил 75 миллионов рублей на зарплаты игрокам. Однако пока деньги не поступили на счет, решено было перечислить средства из городского бюджета. 

Тут то и произошла оказия. Вместо положенных 75 миллионов, Слиньков по непонятным причинам перевел «Трактору» 104 миллиона рублей. Нарушение указаний вышестоящего начальства и вызвало понятную реакцию со стороны мэра. Слиньков в отпуске, сечас рассматривается вопрос о снятии его с должности.  

Позиция Юревича понятна. Казна муниципалитета значительно «прохудилась», и совсем недавно мэр объявил режим жесткой экономии, который миновал только социально значимые программы – неприкосновенными остались детские сады, больницы, пенсии и так далее. По мнению главы города, в сложном экономическом положении направлять 30 миллионов рублей даже на столь любимый самим Юревичем хоккей непозволительно.

Говорят, что возможная отставка Слинькова не что иное, как «чистка» после выборов. Ни для кого не секрет, что во время выборов главы города некоторые сотрудники мэрии и других муниципальных учреждений переметнулись на сторону Тарасова. Мол, вот и решил Юревич припомнить «предателям». На самом деле, все они переписаны на листочек, но спокойно сидят на своих местах. Принцип такой у градоначальника – назначать сотрудников не из-за политической лояльности, а из-за профессиональных качеств. 

Сейчас вопрос о будущем Олега Геннадьевича открыт. Объективно, Слиньков очень опытный финансист, который сумел навести порядок в челябинской экономике.Увольнение такого специалиста стало бы ощутимой потерей в команде профессионалов Юревича. Заявление об отставке лежит на столе мэра, однако подписи градоначальника на документе не стоит. Пока что действующий заместитель главы города по финансам находится в непродолжительном отпуске.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: