Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Политика
Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр» Игорь Галичин покинет пост директора МУП «Горэкоцентр»
Игорь Галичин уходит с поста директора МУП «Горэкоцентр». Его заявление об уходе по собственному желанию подписал глава города Евгений Тефтелев.
На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения На Южном Урале возьмут на вооружение опыт японских коллег в сфере здравоохранения
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским четыре дня будет работать в Японии. В насыщенной программе визита особое место занимают мероприятия, которые касаются лучших практик сферы здравоохранения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сказано – сделано, или Стоит ли верить предвыборным обещаниям

00:00
26 Мая 2009 г.
Обычно, как только предвыборная кампания заканчивается, все обещания, данные избирателям, забываются до следующих выборов. У челябинцев же появилась возможность проконтролировать, насколько выбранный ими глава города выполняет просьбы горожан.
Сказано – сделано, или Стоит ли верить предвыборным обещаниям

Обычно, как только предвыборная кампания заканчивается, все обещания, данные избирателям, забываются до следующих выборов. У челябинцев же появилась возможность проконтролировать, насколько выбранный ими глава города выполняет просьбы горожан.

Михаил Юревич подписал распоряжение «О плане мероприятий по выполнению обращений (наказов) избирателей, данных Главе города М.В. Юревичу в период избирательной кампании в январе-феврале 2009 года». Таким образом, избиратели, отдавшие голоса за действующего мэра 1 марта этого года, смогут сверяться со списком выполнения наказов и составить свое мнение.

Всего за январь-февраль 2009 года во время встреч с избирателями кандидат на пост главу города Михаил Юревич получил 203 обращения с наказами, пожеланиями и предложениями челябинцев. 131 (65%) наказов уже исполнены, и это за неполных три месяца. Оставшиеся 72 наказа выполнить значительно сложнее, однако и по ним уже проведена экспертиза, оценены приблизительные сроки выполнения и бюджет мероприятий. Полный план выполнения наказов будет в ближайшем времени опубликован в газете «Вечерний Челябинск» и на сайте городской администрации www.cheladmin.ru.

Что же планирует сделать Юревич в рамках этого плана?

Значительные работы по благоустройству ожидают Ленинский район. Так, например, в ближайшие два года на ул. Чистопольской будет завершено строительство водопровода, остановленное четыре года назад. На Чистопольской же будет налажено уличное освещение, газифицируют улицу Олега Кошевого. К 2010 году будет приведена в порядок территория возле пруда Девичьи слезы, а на озере Смолино появятся полноценные пляжи. К работам по благоустройству там привлечены арендаторы, и уже этим летом челябинцы смогут позагорать на чистой территории.

Новым светом озарятся также улицы Дзержинского, Фабрично-заводского переулка, частного сектора поселка Аэропорт. В 2010-м году газ появится на улице Трактовой в поселке Исаково (Советский район), к 2012-му – в поселке Керамического завода (Курчатовский район). В поселке Каштак Металлургического района в ближайшие полтора года отремонтируют местный клуб. Думается, челябинцы также положительно оценят появление во всех районах города общественных туалетов. Особое внимание будет уделено традиционным «юревическим» заботам – ремонту дорог и пешеходных тротуаров.

Кроме того, в течение лета решится вопрос о включении в городской бюджет 2010 года статьи о страховании социальных работников от несчастных случаев. На сегодняшний момент страховкой за счет муниципалитета пользуются только педагогические и медицинские работники. 
Михаил Юревич отметил: «Экономическая ситуация, конечно, вносит свои коррективы в сроки выполнения наказов, а также других проектов, запланированных муниципалитетом. Тем не менее, работа не остановится: в Челябинске будут выполняться социально ориентированные программы и поддерживаться высокий уровень благоустройства».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: