Политика
Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи  Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи
Работу госоргана решили на период ограничительных мер не приостанавливать. Депутаты обсудили с главой Челябинска Натальей Котовой меры по предотвращению пандемии коронавируса.
У пресс-секретаря Алексея Текслера заподозрили коронавирус У пресс-секретаря Алексея Текслера заподозрили коронавирус
Всех сотрудники администрации Челябинской области проверились на коронавирусную инфекцию. Один из первичных анализов оказался положительным.
Юлия Сударенко стала омбудсменом в Челябинской области Юлия Сударенко стала омбудсменом в Челябинской области
Сегодня, 6 апреля, на заседании Заксобрания Челябинской области решили вопрос по новому уполномоченному по правам человека в регионе. Депутаты утвердили на этом посту Юлию Сударенко.
В Челябинске вице-губернатора на улице остановила полиция В Челябинске вице-губернатора на улице остановила полиция
До 19 апреля в Челябинской области продлен режим самоизоляции. Стражи порядка проверяют, как жители региона соблюдают необходимые ограничения, поэтому останавливают прохожих на улице и проводят беседу.

Сказано – сделано, или Стоит ли верить предвыборным обещаниям

00:00
26 Мая 2009 г.
Обычно, как только предвыборная кампания заканчивается, все обещания, данные избирателям, забываются до следующих выборов. У челябинцев же появилась возможность проконтролировать, насколько выбранный ими глава города выполняет просьбы горожан.
Сказано – сделано, или Стоит ли верить предвыборным обещаниям

Обычно, как только предвыборная кампания заканчивается, все обещания, данные избирателям, забываются до следующих выборов. У челябинцев же появилась возможность проконтролировать, насколько выбранный ими глава города выполняет просьбы горожан.

Михаил Юревич подписал распоряжение «О плане мероприятий по выполнению обращений (наказов) избирателей, данных Главе города М.В. Юревичу в период избирательной кампании в январе-феврале 2009 года». Таким образом, избиратели, отдавшие голоса за действующего мэра 1 марта этого года, смогут сверяться со списком выполнения наказов и составить свое мнение.

Всего за январь-февраль 2009 года во время встреч с избирателями кандидат на пост главу города Михаил Юревич получил 203 обращения с наказами, пожеланиями и предложениями челябинцев. 131 (65%) наказов уже исполнены, и это за неполных три месяца. Оставшиеся 72 наказа выполнить значительно сложнее, однако и по ним уже проведена экспертиза, оценены приблизительные сроки выполнения и бюджет мероприятий. Полный план выполнения наказов будет в ближайшем времени опубликован в газете «Вечерний Челябинск» и на сайте городской администрации www.cheladmin.ru.

Что же планирует сделать Юревич в рамках этого плана?

Значительные работы по благоустройству ожидают Ленинский район. Так, например, в ближайшие два года на ул. Чистопольской будет завершено строительство водопровода, остановленное четыре года назад. На Чистопольской же будет налажено уличное освещение, газифицируют улицу Олега Кошевого. К 2010 году будет приведена в порядок территория возле пруда Девичьи слезы, а на озере Смолино появятся полноценные пляжи. К работам по благоустройству там привлечены арендаторы, и уже этим летом челябинцы смогут позагорать на чистой территории.

Новым светом озарятся также улицы Дзержинского, Фабрично-заводского переулка, частного сектора поселка Аэропорт. В 2010-м году газ появится на улице Трактовой в поселке Исаково (Советский район), к 2012-му – в поселке Керамического завода (Курчатовский район). В поселке Каштак Металлургического района в ближайшие полтора года отремонтируют местный клуб. Думается, челябинцы также положительно оценят появление во всех районах города общественных туалетов. Особое внимание будет уделено традиционным «юревическим» заботам – ремонту дорог и пешеходных тротуаров.

Кроме того, в течение лета решится вопрос о включении в городской бюджет 2010 года статьи о страховании социальных работников от несчастных случаев. На сегодняшний момент страховкой за счет муниципалитета пользуются только педагогические и медицинские работники. 
Михаил Юревич отметил: «Экономическая ситуация, конечно, вносит свои коррективы в сроки выполнения наказов, а также других проектов, запланированных муниципалитетом. Тем не менее, работа не остановится: в Челябинске будут выполняться социально ориентированные программы и поддерживаться высокий уровень благоустройства».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: