М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Сказано – сделано, или Стоит ли верить предвыборным обещаниям

00:00
26 Мая 2009 г.
Обычно, как только предвыборная кампания заканчивается, все обещания, данные избирателям, забываются до следующих выборов. У челябинцев же появилась возможность проконтролировать, насколько выбранный ими глава города выполняет просьбы горожан.
Сказано – сделано, или Стоит ли верить предвыборным обещаниям

Обычно, как только предвыборная кампания заканчивается, все обещания, данные избирателям, забываются до следующих выборов. У челябинцев же появилась возможность проконтролировать, насколько выбранный ими глава города выполняет просьбы горожан.

Михаил Юревич подписал распоряжение «О плане мероприятий по выполнению обращений (наказов) избирателей, данных Главе города М.В. Юревичу в период избирательной кампании в январе-феврале 2009 года». Таким образом, избиратели, отдавшие голоса за действующего мэра 1 марта этого года, смогут сверяться со списком выполнения наказов и составить свое мнение.

Всего за январь-февраль 2009 года во время встреч с избирателями кандидат на пост главу города Михаил Юревич получил 203 обращения с наказами, пожеланиями и предложениями челябинцев. 131 (65%) наказов уже исполнены, и это за неполных три месяца. Оставшиеся 72 наказа выполнить значительно сложнее, однако и по ним уже проведена экспертиза, оценены приблизительные сроки выполнения и бюджет мероприятий. Полный план выполнения наказов будет в ближайшем времени опубликован в газете «Вечерний Челябинск» и на сайте городской администрации www.cheladmin.ru.

Что же планирует сделать Юревич в рамках этого плана?

Значительные работы по благоустройству ожидают Ленинский район. Так, например, в ближайшие два года на ул. Чистопольской будет завершено строительство водопровода, остановленное четыре года назад. На Чистопольской же будет налажено уличное освещение, газифицируют улицу Олега Кошевого. К 2010 году будет приведена в порядок территория возле пруда Девичьи слезы, а на озере Смолино появятся полноценные пляжи. К работам по благоустройству там привлечены арендаторы, и уже этим летом челябинцы смогут позагорать на чистой территории.

Новым светом озарятся также улицы Дзержинского, Фабрично-заводского переулка, частного сектора поселка Аэропорт. В 2010-м году газ появится на улице Трактовой в поселке Исаково (Советский район), к 2012-му – в поселке Керамического завода (Курчатовский район). В поселке Каштак Металлургического района в ближайшие полтора года отремонтируют местный клуб. Думается, челябинцы также положительно оценят появление во всех районах города общественных туалетов. Особое внимание будет уделено традиционным «юревическим» заботам – ремонту дорог и пешеходных тротуаров.

Кроме того, в течение лета решится вопрос о включении в городской бюджет 2010 года статьи о страховании социальных работников от несчастных случаев. На сегодняшний момент страховкой за счет муниципалитета пользуются только педагогические и медицинские работники. 
Михаил Юревич отметил: «Экономическая ситуация, конечно, вносит свои коррективы в сроки выполнения наказов, а также других проектов, запланированных муниципалитетом. Тем не менее, работа не остановится: в Челябинске будут выполняться социально ориентированные программы и поддерживаться высокий уровень благоустройства».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA