Политика
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина и главы Чебаркуля Сергея Ковригина, если в их работе будут выявлены нарушения. Глава региона принял такое решение он озвучил после вопроса об обысках в местных администрациях, сообщает ТАСС.

Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

00:00
11 Февраля 2009 г.
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

Первой из иностранных граждан от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. Она баллотировалась по 4-ому Калининскому округу. В своем открытом заявлении она призналась избирателям: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах. Эта поправка появилась в 2006 году и, к сожалению, к моему большому сожалению, и к моей неожиданности мы ее с моими юристами проглядели. Эта ошибка была исправлена таким образом, что я написала заявления и добровольно сняла свою кандидатуру. Но закон есть закон и нравится нам или не нравится ему надо следовать».

Как оказалось, Смирнова – гражданка Израиля и по действующим в России законам она не может баллотироваться на выборах. Вообще-то об этом запрете известно давно и всем, а оправдания экс-кандидатки звучат мягко говоря странно.

Так же существуют серьезные подозрения на наличие иностранных паспортов еще у нескольких кандидатов в депутаты и даже у кандидатов на мэрское кресло. Если эта информация подтвердится, то результаты выборов в Челябинске могут быть оспорены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: