Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Политика
Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) обнародовало первый рейтинг эффективности управления в городских округах. Глава Челябинска Евгений Тефтелев оказался во второй десятке лучших.
Яна Куприкова стала первым замом министра экологии региона Яна Куприкова стала первым замом министра экологии региона
Первым заместителем нового министра экологии Челябинской области официально назначена Яна Куприкова. До этого она работала с приставкой и.о.
Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса Борис Дубровский: Мы будем рекомендовать человека из нашей команды на пост главы Миасса
Правительство Челябинской области будет рекомендовать своего человека на вакантное место главы Миасса. Об этом сегодня, 21 мая, во время общения с журналистами на выезде в Карабаше заявил глава региона Борис Дубровский, сообщает «Губерния».
Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ Дубровский намерен представить проект ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом на ПМЭФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский станет одним из докладчиков на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме. Во время своего выступления он планирует рассказать о проекте Уральской ВСМ и ее значении для развития двух соседних территорий и УрФО в целом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

00:00
11 Февраля 2009 г.
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

Первой из иностранных граждан от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. Она баллотировалась по 4-ому Калининскому округу. В своем открытом заявлении она призналась избирателям: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах. Эта поправка появилась в 2006 году и, к сожалению, к моему большому сожалению, и к моей неожиданности мы ее с моими юристами проглядели. Эта ошибка была исправлена таким образом, что я написала заявления и добровольно сняла свою кандидатуру. Но закон есть закон и нравится нам или не нравится ему надо следовать».

Как оказалось, Смирнова – гражданка Израиля и по действующим в России законам она не может баллотироваться на выборах. Вообще-то об этом запрете известно давно и всем, а оправдания экс-кандидатки звучат мягко говоря странно.

Так же существуют серьезные подозрения на наличие иностранных паспортов еще у нескольких кандидатов в депутаты и даже у кандидатов на мэрское кресло. Если эта информация подтвердится, то результаты выборов в Челябинске могут быть оспорены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: