Политика
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

00:00
11 Февраля 2009 г.
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

Первой из иностранных граждан от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. Она баллотировалась по 4-ому Калининскому округу. В своем открытом заявлении она призналась избирателям: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах. Эта поправка появилась в 2006 году и, к сожалению, к моему большому сожалению, и к моей неожиданности мы ее с моими юристами проглядели. Эта ошибка была исправлена таким образом, что я написала заявления и добровольно сняла свою кандидатуру. Но закон есть закон и нравится нам или не нравится ему надо следовать».

Как оказалось, Смирнова – гражданка Израиля и по действующим в России законам она не может баллотироваться на выборах. Вообще-то об этом запрете известно давно и всем, а оправдания экс-кандидатки звучат мягко говоря странно.

Так же существуют серьезные подозрения на наличие иностранных паспортов еще у нескольких кандидатов в депутаты и даже у кандидатов на мэрское кресло. Если эта информация подтвердится, то результаты выборов в Челябинске могут быть оспорены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: