Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

00:00
11 Февраля 2009 г.
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

Первой из иностранных граждан от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. Она баллотировалась по 4-ому Калининскому округу. В своем открытом заявлении она призналась избирателям: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах. Эта поправка появилась в 2006 году и, к сожалению, к моему большому сожалению, и к моей неожиданности мы ее с моими юристами проглядели. Эта ошибка была исправлена таким образом, что я написала заявления и добровольно сняла свою кандидатуру. Но закон есть закон и нравится нам или не нравится ему надо следовать».

Как оказалось, Смирнова – гражданка Израиля и по действующим в России законам она не может баллотироваться на выборах. Вообще-то об этом запрете известно давно и всем, а оправдания экс-кандидатки звучат мягко говоря странно.

Так же существуют серьезные подозрения на наличие иностранных паспортов еще у нескольких кандидатов в депутаты и даже у кандидатов на мэрское кресло. Если эта информация подтвердится, то результаты выборов в Челябинске могут быть оспорены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA