В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Политика
Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции Челябинские и павлодарские студенты обсудили вопросы интеграции
В казахстанском городе Павлодаре прошел круглый стол на тему: «Россия – Казахстан: перспективы развития молодежного предпринимательства», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам августа сохранил первое место в рейтинге политического влияния в регионе. Об этом свидетельствуют данные рейтинга АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

00:00
11 Февраля 2009 г.
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

Первой из иностранных граждан от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. Она баллотировалась по 4-ому Калининскому округу. В своем открытом заявлении она призналась избирателям: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах. Эта поправка появилась в 2006 году и, к сожалению, к моему большому сожалению, и к моей неожиданности мы ее с моими юристами проглядели. Эта ошибка была исправлена таким образом, что я написала заявления и добровольно сняла свою кандидатуру. Но закон есть закон и нравится нам или не нравится ему надо следовать».

Как оказалось, Смирнова – гражданка Израиля и по действующим в России законам она не может баллотироваться на выборах. Вообще-то об этом запрете известно давно и всем, а оправдания экс-кандидатки звучат мягко говоря странно.

Так же существуют серьезные подозрения на наличие иностранных паспортов еще у нескольких кандидатов в депутаты и даже у кандидатов на мэрское кресло. Если эта информация подтвердится, то результаты выборов в Челябинске могут быть оспорены.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: