Политика
Алексей Текслер начал проводить совещания в новом формате Алексей Текслер начал проводить совещания в новом формате
Глава Челябинской области Алексей Текслер начал проводить совещания со своими заместителями в новом формате. Первая такая встреча на темы  реализации национальных проектов и послания президента РФ прошла сегодня, 17 февраля.
Челябинский омбудсмен ушёл в отставку Челябинский омбудсмен ушёл в отставку
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уйти в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
Бывшему главе Челябинска не позволили выйти из СИЗО Бывшему главе Челябинска не позволили выйти из СИЗО
Сегодня, 17 февраля, представители Челябинского областного суда рассмотрели апелляционную жалобу адвоката экс-главы Евгения Тефтелева. Защитник просил выбрать для бывшего чиновника другую меру пресечения.
Из челябинской мэрии ушел чиновник, отвечающий за безопасность Из челябинской мэрии ушел чиновник, отвечающий за безопасность
Пост покинул начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности Александр Рымарев.

Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

00:00
11 Февраля 2009 г.
Первой из иностранцев от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. В своем открытом заявлении она призналась: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах..."
Скандал! На выборах в Челябинске баллотируются иностранные граждане!

Первой из иностранных граждан от участия в выборах в гордуму отказалась Анна Смирнова. Она баллотировалась по 4-ому Калининскому округу. В своем открытом заявлении она призналась избирателям: «Я решила снять свою кандидатуру, потому что существует прямая норма закона, что лица, имеющие гражданство другого государства, не имеют права участвовать в муниципальных выборах. Эта поправка появилась в 2006 году и, к сожалению, к моему большому сожалению, и к моей неожиданности мы ее с моими юристами проглядели. Эта ошибка была исправлена таким образом, что я написала заявления и добровольно сняла свою кандидатуру. Но закон есть закон и нравится нам или не нравится ему надо следовать».

Как оказалось, Смирнова – гражданка Израиля и по действующим в России законам она не может баллотироваться на выборах. Вообще-то об этом запрете известно давно и всем, а оправдания экс-кандидатки звучат мягко говоря странно.

Так же существуют серьезные подозрения на наличие иностранных паспортов еще у нескольких кандидатов в депутаты и даже у кандидатов на мэрское кресло. Если эта информация подтвердится, то результаты выборов в Челябинске могут быть оспорены.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: