Поиск

Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции

22.04.2019 12:57
Автор: Яна Ершова
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Напомним, что на традиционном совещание в администрации Челябинска в этот понедельник 22 апреля произошла заминка. Сразу после доклада начальника управления благоустройства города Владимира Жучкова в зале началось волнение. Оказалось, что активист Национально-освободительного движения Сергей Ворончихин, присутствовавший в зале, посчитал этот момент удачным для акции: он начал раздавать пакетики сахара с названием организации.

Буяна из зала вывели заместитель главы города, руководитель аппарата администрации города Челябинска Евгений Шинин и заместитель начальника УМВД РФ по Челябинску Станислав Клопов. Глава города Владимир Елистратов разрешил представителю правоохранительного ведомства уже не возвращаться обратно в зал.

В пресс-службе городского УМВД «Челябинск Сегодня» сообщили, что полицию в администрацию не вызывали: беспокойный посетитель после беседы за дверями зала заседаний добровольно покинул мэрию.