Поиск

Силовики проводят обыски в МУ «Городская служба заказчика» в Копейске

28.07.2016 14:33
Автор: Служба информации
Сегодня, 28 июля, представители полиции и ФСБ нагрянули в муниципальное учреждение «Городская служба заказчика» Копейска и проводят там обыски. Всех сотрудников отпустили домой, кроме бывшего заместителя главы города Валерия Приходкина, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на собственный источник.
Силовики проводят обыски в МУ «Городская служба заказчика» в Копейске
МУ «Городская служба заказчика» занимающееся вопросами ЖКХ. Сейчас в кабинетах проводится обыск и выемка документов. Всех сотрудников, даже начальника МУ, отпустили по домам. В здании кроме сотрудников правоохранительных органов остался только бывший заместитель главы Копейска Валерий Приходкин. С ним сейчас ведется беседа. Информации об официальном задержании экс-замглавы пока нет.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в феврале 2015 года прокуратура Копейска заявила, что заместитель главы Копейска Валерий Приходкин занимает должность незаконно, так как не имеет высшего профессионального образования. Диплом, который он предъявил при поступлении на муниципальную службу, оказался поддельным. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ.

В судебном порядке было оспорено бездействие главы городского округа Вячеслава Истомина, который отказался увольнять Приходкина. В сентябре того же года Приходкин был освобожден от должности.