Новости
В Челябинской области на границах выставили усиленные посты ДПС В Челябинской области на границах выставили усиленные посты ДПС
На границах Челябинской области начали дежурить усиленные посты ДПС. Сотрудники ГИБДД проводят профилактические беседы о соблюдении мер самоизоляции.
Что делать челябинцам, чтобы дети не сбегали из дома Что делать челябинцам, чтобы дети не сбегали из дома
В СМИ то и дело появляются сообщения о детях и подростках, которые пропали. Часто выясняется, что с ребятами все в порядке, просто они бегут от семейных конфликтов.
Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов Наталья Краснова сделала маску от коронавируса из мужских трусов
Челябинская юмористка Наталья Краснова показала лайфхак по созданию защитной маски. Она предложила сделать защитную повязку из мужских трусов.
Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция Нарушителей самоизоляции в Челябинске может задержать полиция
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о том, как будут следить за соблюдением  обязательной самоизоляции в регионе. Готовятся ввести жесткие санкции по отношению к нарушителям.

Штраф за «пиратство» поднимут до миллиона рублей

15:00
13 Августа 2013 г.
Штраф за «пиратство» поднимут до миллиона рублей
Штраф за «пиратство» поднимут до миллиона рублей

Вступили в силу поправки в законодательство по защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях: с 1 августа запрещен доступ к ресурсам, на которых размещены кино-, видео- и телематериалы, нарушающие авторские права. В осеннюю сессию депутаты планируют еще больше ужесточить законодательство. Ввести уголовную ответственность за съемки экранных копий фильмов в кинотеатрах - до двух лет лишения свободы. Также готов законопроект об ответственности провайдеров за отказ удалять или блокировать доступ к пиратской информации. Штраф - до миллиона рублей. Поправки также предусматривают ответственность граждан, физических лиц, которые распространяют незаконные копии, в том числе через через социальные сети, - их ждет штраф до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц, пособляющим «пиратам», - 50 тысяч, для юрлиц - от 300 тысяч до миллиона рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: