Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Политика
До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов До конкурса на должность главы Копейска допустили восемь кандидатов
Сегодня, 1 марта, в правительстве Челябинской области прошло первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Копейска. На этом этапе двоих кандидатов сняли с предвыборной гонки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
 Власти Миасса предпочитают реальным делам громкие проекты Власти Миасса предпочитают реальным делам громкие проекты
Власти города Миасс обложились многочисленными проектами и программами, имитируя бурную деятельность. При этом реальных дел с их стороны горожане не видят. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Челябинские политконсультанты отметили свой профессиональный праздник Челябинские политконсультанты отметили свой профессиональный праздник
Впервые в Челябинске политтехнологи и политконсультанты отметили свой профессиональный праздник. Встреча экспертов прошла в одном из ресторанов города, на нее также были приглашены челябинские политические журналисты, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Владимир Путин приедет в Челябинск на форум сотрудничества России и Казахстана Владимир Путин приедет в Челябинск на форум сотрудничества России и Казахстана
На XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске этой осенью, приедет президент РФ Владимир Путин. В рамках мероприятия у него запланирована встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает ТАСС.

Шок! Челябинская область стоит на пороге бунта!

00:00
19 Мая 2009 г.
Именно так можно интерпретировать исследования, проведенные недавно Уральским аналитическим центром. Социологи опросили жителей Челябинска, Магнитогорска и ряда небольших городов и сел Южного Урала. Оказалось, что каждый пятый житель региона уже подумывает о том, чтобы взяться «за вилы и топоры»
Шок! Челябинская область стоит на пороге бунта!

Именно так можно интерпретировать исследования, проведенные недавно Уральским аналитическим центром. Социологи опросили жителей Челябинска, Магнитогорска и ряда небольших городов и сел Южного Урала. Оказалось, что каждый пятый житель региона уже подумывает о том, чтобы взяться «за вилы и топоры»

Примерно половина населения области недовольна действиями региональных и муниципальных властей, а каждый пятый готов выйти на улицу для участия в акциях протеста. 22% респондентов заявили, что готовы бойкотировать выборы, свыше 12% примут участие маршах протеста. 

Есть и совсем пугающие цифры. Так в Челябинске 7,33% опрошенных готовы хоть сегодня приступить к насильственным действиям по свержению властей, в частности готовы захватывать административные здания. В Магнитогорске мятежные настроения еще ярче. Там революционеров – 18,33%.

Исследователи уверены, что такие настроения прямое следствие кризиса, который свирепствует уже несколько месяцев в Челябинской области. Растущая безработица, задержки зарплат, рост цен на основные продукты питания, неуверенность в завтрашнем дне отнюдь не придают оптимизма челябинцам.

Стоит отметить, что регион готовится в скором времени к проведению выборов в Законодательное собрание области и глав районов. И результаты этих выборов предсказать сейчас никто не берется.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA