Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Шок! Челябинская область стоит на пороге бунта!

00:00
19 Мая 2009 г.
Именно так можно интерпретировать исследования, проведенные недавно Уральским аналитическим центром. Социологи опросили жителей Челябинска, Магнитогорска и ряда небольших городов и сел Южного Урала. Оказалось, что каждый пятый житель региона уже подумывает о том, чтобы взяться «за вилы и топоры»
Шок! Челябинская область стоит на пороге бунта!

Именно так можно интерпретировать исследования, проведенные недавно Уральским аналитическим центром. Социологи опросили жителей Челябинска, Магнитогорска и ряда небольших городов и сел Южного Урала. Оказалось, что каждый пятый житель региона уже подумывает о том, чтобы взяться «за вилы и топоры»

Примерно половина населения области недовольна действиями региональных и муниципальных властей, а каждый пятый готов выйти на улицу для участия в акциях протеста. 22% респондентов заявили, что готовы бойкотировать выборы, свыше 12% примут участие маршах протеста. 

Есть и совсем пугающие цифры. Так в Челябинске 7,33% опрошенных готовы хоть сегодня приступить к насильственным действиям по свержению властей, в частности готовы захватывать административные здания. В Магнитогорске мятежные настроения еще ярче. Там революционеров – 18,33%.

Исследователи уверены, что такие настроения прямое следствие кризиса, который свирепствует уже несколько месяцев в Челябинской области. Растущая безработица, задержки зарплат, рост цен на основные продукты питания, неуверенность в завтрашнем дне отнюдь не придают оптимизма челябинцам.

Стоит отметить, что регион готовится в скором времени к проведению выборов в Законодательное собрание области и глав районов. И результаты этих выборов предсказать сейчас никто не берется.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA