Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Севастьянов vs Коротенко

00:00
18 Сентября 2009 г.
Лидер челябинского отделения «Правого дела» А. Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда В. Коротенко. В облпрокуратуру поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел авто и сделал дорогой ремонт в своем кабинете.
Севастьянов vs Коротенко

Лидер челябинского регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда Валерия Коротенко. В прокуратуру Южного Урала поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел автомобиль и сделал дорогой ремонт в своем кабинете, сообщает «Вечерний Челябинск».
 
Алексей Севастьянов просит проверить информацию о том, что служебное авто председателя арбитражного суда марки Volkswagen Touareg, вопреки требованиям законодательства, было приобретено не на федеральные средства, а на деньги бюджетов других уровней и используется председателем в личных целях. Сомнения вызвала и законность процедуры покупки джипа: Севастьянов подозревает, что закупка была совершена без конкурса.
 
Кроме того, лидер «правых» имеет информацию, что на ремонт собственного кабинета Коротенко потратил огромную сумму, установив туда, помимо прочего, ванну с гидромассажем и другое оборудование, не входящее в смету обязательных расходов.
 
Всё это, по словам Алексея Севастьянова, является нарушением федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Севастьянов также имеет на руках договор, по которому одна из строительных компаний Челябинска должна заплатить ООО «Юридические технологии в бизнесе» 4 млн. рублей за представление их интересов в областном арбитражном суде. При этом 3 млн. - за участие в спорах в самом суде, остальные – в апелляционной инстанции. Лидер «Правого дела» утверждает, что «Юртех» - это фирма, в которую Коротенко частенько отправляет зажиточных клиентов и фактически управляется его супругой.
 
Напомним, что в конце июля нынешнего года Алексей Севастьянов организовал кампанию против коррупции в судебных и правоохранительных органах. Он развязал «баннерную войну» и обратился в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о том, что Коротенко нарушил порядок приобретения служебного жилья. Сейчас Высшая коллегия судей РФ передала документы, предоставленные правозащитником, на рассмотрение председателю арбитражного суда РФ для принятия решения. Это значит, что дело получило ход, отмечает «Вечерка».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA