Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Севастьянов vs Коротенко

00:00
18 Сентября 2009 г.
Лидер челябинского отделения «Правого дела» А. Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда В. Коротенко. В облпрокуратуру поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел авто и сделал дорогой ремонт в своем кабинете.
Севастьянов vs Коротенко

Лидер челябинского регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда Валерия Коротенко. В прокуратуру Южного Урала поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел автомобиль и сделал дорогой ремонт в своем кабинете, сообщает «Вечерний Челябинск».
 
Алексей Севастьянов просит проверить информацию о том, что служебное авто председателя арбитражного суда марки Volkswagen Touareg, вопреки требованиям законодательства, было приобретено не на федеральные средства, а на деньги бюджетов других уровней и используется председателем в личных целях. Сомнения вызвала и законность процедуры покупки джипа: Севастьянов подозревает, что закупка была совершена без конкурса.
 
Кроме того, лидер «правых» имеет информацию, что на ремонт собственного кабинета Коротенко потратил огромную сумму, установив туда, помимо прочего, ванну с гидромассажем и другое оборудование, не входящее в смету обязательных расходов.
 
Всё это, по словам Алексея Севастьянова, является нарушением федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Севастьянов также имеет на руках договор, по которому одна из строительных компаний Челябинска должна заплатить ООО «Юридические технологии в бизнесе» 4 млн. рублей за представление их интересов в областном арбитражном суде. При этом 3 млн. - за участие в спорах в самом суде, остальные – в апелляционной инстанции. Лидер «Правого дела» утверждает, что «Юртех» - это фирма, в которую Коротенко частенько отправляет зажиточных клиентов и фактически управляется его супругой.
 
Напомним, что в конце июля нынешнего года Алексей Севастьянов организовал кампанию против коррупции в судебных и правоохранительных органах. Он развязал «баннерную войну» и обратился в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о том, что Коротенко нарушил порядок приобретения служебного жилья. Сейчас Высшая коллегия судей РФ передала документы, предоставленные правозащитником, на рассмотрение председателю арбитражного суда РФ для принятия решения. Это значит, что дело получило ход, отмечает «Вечерка».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA