«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Политика
Челябинские политологи: ЕР необходимо приблизить к народу не на словах, а на деле Челябинские политологи: ЕР необходимо приблизить к народу не на словах, а на деле
Челябинское региональное отделение «Единой России» провело дискуссию по вопросам обновления партии. Мероприятие состоялось вчера, 25 апреля, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Единой России» обозначили пути для реформ «Единой России» обозначили пути для реформ
Челябинские «единороссы» сегодня, 25 апреля, провели дискуссию на тему реформы партии. Политологи и эксперты назвали слабые места в работе партии власти, а также предложили пути развития «Единой России».
Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений Эксперт: У России с Америкой никогда не будет добрых отношений
Для понимания корней этой враждебности сотрудник посольства России в США, американист, профессор, доктор философских наук Леонид Доброхотов  в видеоинтервью на Youtube-канале #ЗАУГЛОМ вспоминает американского дипломата, бывшего посла США в Москве Джорджа Кеннана,  которого Сталин в 1952 году совершенно правильно выслал за сравнение СССР с фашисткой Германией. 
Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области Утвержден третий список членов Общественной палаты Челябинской области
Стал известен список членов Общественной палаты Челябинской области. В последний — третий — список кандидатов вошли 19 общественников, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Севастьянов vs Коротенко

00:00
18 Сентября 2009 г.
Лидер челябинского отделения «Правого дела» А. Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда В. Коротенко. В облпрокуратуру поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел авто и сделал дорогой ремонт в своем кабинете.
Севастьянов vs Коротенко

Лидер челябинского регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда Валерия Коротенко. В прокуратуру Южного Урала поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел автомобиль и сделал дорогой ремонт в своем кабинете, сообщает «Вечерний Челябинск».
 
Алексей Севастьянов просит проверить информацию о том, что служебное авто председателя арбитражного суда марки Volkswagen Touareg, вопреки требованиям законодательства, было приобретено не на федеральные средства, а на деньги бюджетов других уровней и используется председателем в личных целях. Сомнения вызвала и законность процедуры покупки джипа: Севастьянов подозревает, что закупка была совершена без конкурса.
 
Кроме того, лидер «правых» имеет информацию, что на ремонт собственного кабинета Коротенко потратил огромную сумму, установив туда, помимо прочего, ванну с гидромассажем и другое оборудование, не входящее в смету обязательных расходов.
 
Всё это, по словам Алексея Севастьянова, является нарушением федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Севастьянов также имеет на руках договор, по которому одна из строительных компаний Челябинска должна заплатить ООО «Юридические технологии в бизнесе» 4 млн. рублей за представление их интересов в областном арбитражном суде. При этом 3 млн. - за участие в спорах в самом суде, остальные – в апелляционной инстанции. Лидер «Правого дела» утверждает, что «Юртех» - это фирма, в которую Коротенко частенько отправляет зажиточных клиентов и фактически управляется его супругой.
 
Напомним, что в конце июля нынешнего года Алексей Севастьянов организовал кампанию против коррупции в судебных и правоохранительных органах. Он развязал «баннерную войну» и обратился в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о том, что Коротенко нарушил порядок приобретения служебного жилья. Сейчас Высшая коллегия судей РФ передала документы, предоставленные правозащитником, на рассмотрение председателю арбитражного суда РФ для принятия решения. Это значит, что дело получило ход, отмечает «Вечерка».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: