Поиск

Адвокаты попросили отпустить Сергея Давыдова под залог

12.10.2017 10:07
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 12 октября, в Челябинском областном суде состоялось первое заседание по рассмотрению жалобы на заключение под стражу бывшего главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Сторона обвинения ходатайствовала о приобщении к делу ряда документов. Чтобы ознакомиться с ними мог и Сергей Давыдов, адвокаты попросили недельный перерыв. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Адвокаты попросили отпустить Сергея Давыдова под залог
На прошедшем заседании адвокаты Сергея Давыдова настаивали, чтобы из зала суда удалили представителей СМИ, так как будут озвучены частные сведения о личной жизни их подзащитного. Но решением суда журналистов оставили в зале.

Также сторона защиты попросила приобщить к делу свидетельство о рождении Сергея Сергеевича Давыдова, сына бывшего сити-менеджера. В связи с этим адвокаты подали новое ходатайство – об изменении меры пресечения с заключения под стражу на залог. Залог в размере до пяти миллионов рублей, по словам защитников, готов внести сын Давыдова. Адвокаты попросили рассмотреть это ходатайство наравне с предыдущим, об изменении меры пресечения на домашний арест.

Со своей стороны прокурор попросила приобщить к делу целый ряд документов, которые, по мнению обвинения, доказывают вину Сергея Давыдова. Чтобы ознакомиться со всеми этими документами могли не только адвокаты, но и сам бывший глава администрации Челябинска, было решено взять перерыв. Следующее заседание по этому делу пройдет 19 октября.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что обвинения, предъявленные экс-сити-менеджеру, связаны с неэффективным расходованием средств МУП «ЧКТС», которое выявили во время аудита.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, экс-главу администрации Челябинска Сергея Давыдова задержали в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере. Руководитель пресс-службы УФСБ региона Станислав Негинский уточнил, что в 12-15 годах имело место хищение денежных средств в особо крупном размере. Другие подробности дела не разглашались. В рамках установления лиц, причастных к выявленной преступной схеме, прошли следственные мероприятия, в том числе и обыски у Сергея Давыдова.

30 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу на два месяца. Также Сергею Давыдову предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».