Политика
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.
Политолог оценил реакцию Путина на выступление Текслера Политолог оценил реакцию Путина на выступление Текслера
Челябинский политолог Александр Мельников высказался об оценке президента России Владимира Путина на выступление губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
Путин поддержал предложения Текслера по новым мерам помощи Путин поддержал предложения Текслера по новым мерам помощи
В Челябинской области уже во втором полугодии намерены вернуть ситуацию на рынке труда на уровень, что был до распространения пандемии, для чего разработали целый ряд инициатив. Об этом сегодня, 27 мая, глава региона Алексей Текслер рассказал во время совещания президента Владимира Путина, посвященного текущей ситуации на рынке труда.

Сергей Давыдов: «Будем работать над недостатками»

13:58
28 Декабря 2010 г.
На последнем в этом году аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел основные итоги года, обозначил позитивные тенденции и выделил моменты, над которыми еще нужно как следует поработать.
Сергей Давыдов: «Будем работать над недостатками»

На последнем в этом году аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подвел основные итоги года, обозначил позитивные тенденции и выделил моменты, над которыми еще нужно как следует поработать.

-Администрация города в течение года проделала значительную работу по линии городского хозяйства, благоустройства, дорожного и жилищного строительства, обеспечения функционирования систем образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта, - начал сити-менеджер. - В целом, были достигнуты положительные результаты и перевыполнены некоторые плановые показатели. Например, в этом году нам удалось перевыполнить план по вводу в эксплуатацию жилья. При запланированных 350 тысячах квадратных метров, по итогам года будет сдано 450 тысяч «квадратов», а в следующем году мы планируем построить уже 500 тысяч квадратных метров жилья. И есть все основания полагать, что мы эту планку возьмем.

Глава администрации коснулся и таких важнейших тем, как дорожное строительство, жилищно-коммунальная сфера и транспортное сообщение. В этих вопросах, благодаря поддержке губернатора региона Михаила Юревича, а также депутатов Законодательного собрания региона, удалось сделать немало, а главное, подготовить почву для дальнейшего развития в следующем году.

-Хорошим год стал и для сферы образования, - продолжил Сергей Давыдов. - Создано около 850 новых мест в детских садах, продолжилась работа по возврату помещений в систему дошкольного образования. В следующем году мы планируем открыть еще два сада, а также построить шесть новых, в частности, в Шаголе, Чурилово, на Краснопольской площадке и так далее. Прорабатывается и вопрос создания негосударственных дошкольных учреждений. Начальник управления по делам образования Светлана Портье взяла под свою ответственность открытие не менее 1020 новых мест в садиках в следующем году. Я уверен, что она справится.

Лестных отзывов сити-менеджера заслужил и начальник городского управления здравоохранения Евгений Летягин. В течение уходящего года он вплотную занимался проблемой очередей в лечебных учреждениях, и «хвосты» действительно начали таять на глазах. Евгений Иванович приложил немало усилий и для компьютеризации больниц и поликлиник, для их переоснащения. Одним из важнейших событий в челябинской медицине стало открытие нового травмпункта в ГКБ № 3.

На мероприятия социальной защиты населения в течение года было направлено 2311 миллионов рублей. Все меры соцподдержки челябинцев в 2011 году будут сохранены, а объем финансирования вырастет до 2700 миллионов.

-Необходимо отметить, что в основные социально-экономические показатели в этом году вышли на хороший уровень, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Увеличились объемы производства, оборот розничной торговли, возросли доходы населения. Развиваются малый и средний бизнес, создаются новые рабочие места. Сократилась численность безработных. По данным Челябинскстата, на 17 декабря их количество составило 9184 человека, что на 6 тысяч меньше чем в декабре прошлого года. С начала 2010 года трудоустроено 26880 челябинцев. В этом году была запущена новая система оплата труда для работников бюджетной сферы, позволяющая руководителям учреждений более качественно оценивать того или иного сотрудника. С 1 сентября зарплаты бюджетников выросли на 10 процентов. В следующем году планируется повышение еще как минимум на 6,6 процента. Приятно, что в Челябинске растет рождаемость. За 11 месяцев 2009 года в роддомах областного центра родилось 14127 детей, а за аналогичный период этого года на 1430 младенцев больше.

Руководитель городской администрации подчеркнул, что в 2011 году основные направления в работе муниципалитета будут те же. Более 70оцентов расходов займут отрасли образования, культуры, физкультуры, социальной политики. Предусмотрены такие расходы как инвестиции в объекты капитального строительства, приобретение основных средств в муниципальную собственность, инновации.

 

 

Челябинск: плюсы и минусы


В качестве иллюстрации работы городской администрации в 2010 году сити-менеджер Сергей Давыдов привел результаты социологического опроса. Исследовалось мнение челябинцев об итогах года.

  • Строительство дорог: положительные изменения отметили 78,3 процента опрошенных.

  • Благоустройство: положительные изменения отметили 69,4 процента опрошенных.

  • Культурно-досуговая среда: положительные изменения отметили 38,1 процента опрошенных.

  • Физкультура и спорт: положительные изменения отметили 35 процентов опрошенных.

  • Торговля: положительные изменения отметили 33, 7 процента опрошенных.

Но в некоторых сферах челябинцы чаще отмечали недоработки, нежели достижения.

  • ЖКХ: положительные изменения отметили 7 процентов опрошенных, негативные — 47,3 процента.

  • Экология: положительные изменения отметили 7 процентов опрошенных, негативные — 47,3 процента.

  • Работа правоохранительных органов: положительные изменения отметили 7,5 процента опрошенных, негативные — 32,3 процента.

  • Здравоохранение: положительные изменения отметили 14 процентов опрошенных, негативные — 31,8 процента.

  • Образование: положительные изменения отметили 13 процентов, негативные — 28,5 процента.

-Я рад, что в целом челябинцы положительно оценивают работу администрации, - сказал Сергей Давыдов. - Над своими недостатками мы будем работать.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: