Поиск

Сергей Приколотин: Будем стараться сохранить спокойную рабочую обстановку

22.01.2018 16:42
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 22 января, новым министром здравоохранения стал Сергей Приколотин. Во время своего первого общения со СМИ в новом статусе глава ведомства рассказал, что серьезных изменений ждать не стоит: он будет продолжать то, что начал его предшественник Сергей Кремлев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин: Будем стараться сохранить спокойную рабочую обстановку
В начале встречи со СМИ новый министр здравоохранения признался, что первый день вышел из отпуска, поэтому не сможет ответить полно на те вопросы, которые предполагают какую-либо статистику и цифры. Также он обозначил, что в ведомстве создан элемент преемственности, поэтому смена руководства не повлечет за собой смены курса.

«У нас есть программа развития, у нас есть стратегия развития, которые мы должны реализовывать. У нас есть конкретные цифры, которые мы должны достичь и промежутки, за которые мы их должны достичь. Будем действовать в рамках тех заданий и поручений, которые у нас уже есть на этот день. Поэтому говорить о том, что что-то резко изменится, нам не стоит. Будем, наоборот, стараться максимально сохранить спокойную рабочую обстановку, сделать так, чтобы все эти реструктуризации, которые уже начаты, прошли безболезненно и однозначно не отразились на объеме и качестве медицинской помощи», – заявил Сергей Приколотин.

Он подчеркнул, что поставленные перед министерством задачи не изменились: развитие онкологической службы, охрана здоровья матерей и детей, снижение младенческой смертности и достижение других индикативных показателей. Также, по словам главы ведомства, много внимания будет уделено развитию высокотехнологичной медицинской помощи и скорой медицинской помощи, медицине катастроф. На данный момент центр медицины катастроф уже зарегистрирован как юридическое лицо, имеется рабочая карта по реализации этого проекта.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, прежний глава ведомства Сергей Кремлев покинул свой пост по собственному желанию. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление об освобождении его от занимаемой должности.

Фото: miasskiy.ru