Новости
Челябинский омбудсмен ушёл в отставку Челябинский омбудсмен ушёл в отставку
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уйти в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
В челябинском метеорите обнаружили новое неизвестное вещество В челябинском метеорите обнаружили новое неизвестное вещество
Специалисты изучили кристалл, находившийся внутри челябинского метеорита. Ранее его принимали за алмаз, но исследования показали, что это новое, ещё не известное науке вещество.
В Челябинской области почтили память воинов-интернационалистов В Челябинской области почтили память воинов-интернационалистов
На Южном Урале прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Участие в одном из них принял депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.
Как оценили качество жизни в Челябинской области специалисты Как оценили качество жизни в Челябинской области специалисты
Появились результаты рейтинга регионов России по уровню качества жизни. Челябинская область занимает в этом списке хорошие позиции.

Сергей Обертас: «Выборы 8 сентября прошли открыто»

14:43
13 Сентября 2019 г.
Председатель облизбиркома Сергей Обертас подвел итоги работы 8 сентября – в Единый день голосования. Он отметил, что выборы прошли открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне.
Расширенное пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области прошло 12 сентября. На нем присутствовали представители общественных палат муниципальных образований региона.

«В своем выступлении председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас отметил, что выборы, состоявшиеся в Единый день голосования 8 сентября 2019 года, прошли открыто, гласно, легитимно и на высоком организационном уровне. Председатель облизбиркома высоко оценил работу региональной Общественной палаты в вопросе наблюдения за ходом процесса волеизъявления. И подчеркнул, что избежать нарушений, способных повлиять на итоги выборов, удалось в том числе и благодаря грамотным действиям представителей Общественной Палаты области», - сообщается на сайте избирательной комиссии Челябинской области.

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин также поблагодарил коллег за проделанную работу и рассказал, что огромную поддержку в этот день палате оказали муниципальные общественные палаты, а также партнеры: областной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области, Челябинский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России и Корпус «За чистые выборы».

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: