Поиск

Сергей Обертас: На самом деле получилась спокойная и ровная кампания

18.03.2018 22:41
Автор: Яна Ершова
Во время этих выборов свою эффективность доказал институт видеонаблюдения, который позволил бороться с попытками поставить под сомнение корректность результатов голосования. Об этом на пресс-подходе рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас: На самом деле получилась спокойная и ровная кампания
По словам председателя облизбиркома, первые результаты станут известны уже ближе к полуночи, когда паре-тройке ТИКов (из более пяти десятков - прим.ред.) удастся отчитаться. Но точные данные будут известны только к «позднему утру».

«На установление результатов нам дано время комфортное, ничто над нами не довлеет. Этот процесс не может быть быстрым, как, например, в 2012 году. Потому что в этот раз у нас восемь кандидатов, а шесть лет назад было гораздо меньше», – объяснил Сергей Обертас.

Он обратил внимание собравшихся, что финальная «отсечка» была на 18.00, тогда средняя явка по региону была выше 60%, а на 20.00 «отсечка» не предусмотрена: «Предполагаю, что, с учетом голосования в финальные два часа, явка будет гораздо выше».

Также Сергей Обертас подчеркнул, что за этот день не было отмечено ни одного серьезного нарушения, которое бы действительно было нарушением законодательства о выборах, зато было несколько провокаций. С ними, впрочем, удалось справиться благодаря системе видеонаблюдения.

«У нас очень эффективен в этот раз оказался институт видеонаблюдения. Многие вопросы, которые были в попытке дискредитировать выборный процесс, были именно благодаря этому оружию нейтрализованы и вошли в нормальное русло. На самом деле получилась спокойная и ровная кампания», – поделился председатель облизбиркома.