Поиск

Сергей Давыдов: «Над Челябинском начинают летать политические утки. Утка про Алое поле была сильно недожаренной»

03.03.2014 12:39
Автор: Служба информации
Ни одна из коммерческих структур разрешение на застройку или вырубку Алого поля не получит. Все сообщения о детальном плане застройки этой территории являются не иначе как «политической уткой», причем «сильно недожаренной». Об этом сегодня, 3 марта, на аппаратном совещании заявил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Сергей Давыдов: «Над Челябинском начинают летать политические утки. Утка про Алое поле была сильно недожаренной»
«На мой взгляд, приближается период выборов в Челябинскую городскую думу, и над Челябинском начинают летать политические утки. Причем утка про Алое Поле была сильно недожаренная, - заявил Сергей Давыдов. - Хочу сразу сказать, администрация города не собиралась, не собирается и не даст возможности ни одной из коммерческих структур ни вырубать Алое Поле, ни застраивать его. Алое поле - это достояние всего нашего города, и, конечно, трогать его мы не позволим».

Впрочем, речь о застройке Алого поля шла давно. «ООО «Мир развлечений» еще пять лет назад выступило с инициативой разместить на территории Алого поля детские аттракционы, - напомнил Сергей Давыдов. - Этой фирме дали в аренду земельный участок, они подготовили проект. Он должен пройти через общественные слушания. Это механизм, который специально предусмотрен законодателем для того, чтобы любое проектное решение было доведено до общественности и специалистов». Также на участок под застройку претендовала и фирма «НЭП». Она, по словам Сергея Давыдова, получила землю еще в 2001 году. Но эта земля расположена за пределами Алого поля, поэтому строительство там возможно. «Получается, город взбудоражили, чуть ли не отряды самообороны формируются, чтобы защищать Алое поле. А защищать не от кого, - резюмировал Сергей Давыдов. - В завершении этой темы хочу сказать, что, на мой взгляд, была предпринята попытка поссорить администрацию и городскую думу, потому что в этой статье (материал с подробными планами застройки Алого поля разместило одно из окружных информагентств) ситуация представлена таким образом, что администрация — плохая, поскольку хочет вырубить, а городская дума вроде как защищает наше общее достояние. То есть они положительные герои. На самом деле я уже объяснил, что это совсем не так. На самом деле роль думы – назначить публичные слушания в 20-дневный срок. Эти попытки поссорить нас и повеселить публику не увенчались успехом».