Сергей Давыдов: «Котельная в Новосинеглазово будет запущена в срок»

16.06.2014 14:18
Автор: Служба информации
Как заявил сегодня, 16 июня, на аппаратном совещании в мэрии глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, новую котельную в Новосинеглазово запустят к началу отопительного сезона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Сергей Давыдов: «Котельная в Новосинеглазово будет запущена в срок»
«Все проблемы по газовым коммуникациям, которые обсуждались на прошедшей неделе на совещании у главы региона Бориса Дубровского, сняты. К сожалению, даже в стенах Администрации люди бывают двух типов: те, кто пытается найти решение проблемы, и те, кто ищет оправдание и причины, почему нельзя достичь результата. Со вторыми нам не по пути», — заявил Сергей Давыдов. — «Мы не можем оставить без тепла 15 тысяч человек! Проблемы и сложности возникают постоянно. Но это не значит, что нужно вести разговоры о том, как трудно выполнить поручение».

Поселок Новосинеглазово входит в черту Челябинска с 2004 года, он насчитывает около 15 тысяч жителей. Теплом и горячей водой поселок обеспечивают три котельные — муниципальная и две, принадлежащих предприятиям ОАО «Трубодеталь» и ОАО «Уралсибнефтепровод». «Предприятия уведомили Администрацию города Челябинска о выводе из эксплуатации своих котельных. В связи с чем, возникла необходимость срочного строительства нового источника теплоснабжения взамен ведомственных котельных и введение в эксплуатацию до 1 октября 2014 года» — пояснили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на совещании с главами муниципалитетов 11 июня и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский остался недоволен работой челябинских чиновников. Он заявил, что из-за неслаженности их действий под угрозой срыва отопительный сезон в поселке Новосинеглазово, а без тепла рискуют остаться около 15 тысяч жителей.